Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
12:30 Новый просветительский проект о ГУЛАГе запускают в Норильске
12:00 Члены совета директоров компании «Норникель» побывали на Талнахской обогатительной фабрике
12:00 Владимир Путин ознакомился с экзоскелетами «Норникеля»
11:20 В Норильске с двухдневной рабочей поездкой побывали члены совета директоров компании «Норникель»
Все новости
Кого-то все же не учли
Достойно внимания
7 ноября 2010 года, 13:47
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
По предварительным подсчетам в Большом Норильске проживает 174 тысячи 88 человек. Столько горожан приняли участие  во Всероссийской переписи населения.
За три дополнительных дня этой акции – с 26 по 29 октября – количество переписавшихся увеличилось почти на пять процентов. Можно сказать, что контрольный обход переписных участков, который проводился на территории Красноярского края, оказался полезным не только для проверяющих и счетчиков, но и для граждан, которые не успели заявить о себе в основное время акции.
 
Считать  и анализировать
Председатель межведомственной комиссии по подготовке и проведению переписи в Норильске Геннадий Енчик отметил, что проверка переписного персонала показала: счетчики обошли 100 процентов жилых домов. Однако не все горожане смогли встретиться с переписчиками. Причины разные, но и с той и с другой стороны сказался человеческий фактор. Подводя первые предварительные итоги, Геннадий Енчик сообщил, что по сравнению с оргпланом счетчики выполнили задачу на 92,5 процента. В середине следующего года появятся более полные данные о численности норильчан – с учетом отпускников и командированных, которые переписывались по месту пребывания с 14 по 25 октября.
Геннадий Енчик поделился и такой информацией: при проведении всероссийской акции межведомственная комиссия сверялась с данными норильского аэропорта. За восемь лет, прошедших с момента предыдущей переписи населения, из города улетело и не вернулось воздушным путем почти 70 тысяч человек. В 2002 году население Норильска составляло 219 тысяч 291 человек. Можно было предположить, что сейчас в городе и его районах проживает порядка 150 тысяч человек, но перепись показала, что нас на 24 тысячи больше. Словом, будут считать и анализировать. Окончательные итоги по стране подведут в 2013 году. Правительство Российской Федерации издаст сборник по результатам переписи-2010.
Итоги работы каждого переписчика в отдельности будут подведены в самое ближайшее время. Лучшие из 500 норильских счетчиков будут поощрены городом и краем.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск