Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Компания ждет молодежь
ПРОФОРИЕНТАЦИЯ
19 февраля 2009 года, 11:50
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
«Норильский никель» проводит серию встреч с норильскими старшеклассниками города.
В школе №28 одиннадцатиклассники встретили гостей из «Норникеля» на последнем уроке. Юрий Фомин, начальник отдела по работе с целевыми группами персонала управления внутренних коммуникаций компании (УВК), начал беседу с исторических фактов. Иллюстрируя свой рассказ слайдами и видеороликами, он рассказал о том, как зарождался Норильск. Ребята узнали, как строился город и предприятия комбината, ставшего впоследствии флагманом металлургии.
Особое внимание он уделил роли молодежи на производстве, которой сейчас в компании насчитывается более 10 тысяч человек. О движении молодых специалистов «Лидер» школьники узнали от куратора проекта Геннадия Шкарупилого. Старшеклассникам представили о видах занятий участников движения: помощь в адаптации молодежи на производстве, научная и интеллектуальная деятельность, спортивные соревнования и творческие встречи.
Отдельно ведущий специалист по работе с целевыми группами персонала УВК Наталья Гладкая перечислила достоинства молодежных программ «Стажер», «Рабочая смена» и «Профессиональный старт». Акцент делался на том, что при устройстве  начинающего специалиста на предприятие группы «Норильский никель» компания всячески ему поможет, что маловероятно где-нибудь на материке, тем более в условиях кризиса.
Машинист ПДМ рудника «Октябрьский» Николай Левшин выразил уверенность в том, что компания поможет ему сделать карьеру. Заодно поделился с ребятами информацией о своем руднике. Так как в классе оказались почти одни девочки, в своей речи Николай делал акцент на женских профессиях рудника: стволовых, кладовщиц, сотрудниц планового отдела. Неизвестно, что покорило девочек больше: прелесть возможной работы или обаяние молодого специалиста?
Не пожалев свободного времени, на встречу пришел и мастер плавильного участка №1 плавцеха медного завода Алексей Сметанин. По его словам, работать на производстве не только почетно, но и выгодно. А уж выбор специальностей на заводе широк даже для девушек.
Одиннадцатиклассница Анна Силяева после урока своих планов не поменяла. Говорит, что собирается по окончании школы поступать в питерский вуз по специальности «Финансы и кредит». Ее одноклассница Анжелика Шефер выбрала для себя НИИ и профессию экономиста. Анжелика рассчитывает учиться на бюджетной основе, тем более что в аттестате у девушки будут пятерки. С дипломом вуза на руках ей прямая дорога в «Норильский никель». Татьяна Котельникова подруг поддерживает, но сама еще не определилась с учебным заведением. Девушку заинтересовали программы компании по трудоустройству. Специалисты «Норникеля» оставили школьникам свои координаты, а чтобы они лучше узнали историю предприятий, каждому подарили сувениры и книгу о «Норильском никеле».
Об истории города можно говорить долго
0

Читайте также в этом номере:

В очереди за работой (Юлия КОСТИКОВА)
День рождения в день ТБ (Сергей МОГЛОВЕЦ)
В числе ста лучших (Лариса ФЕДИШИНА)
Медный старт (Александр СЕМЧЕНКОВ)
КАК ПРОЙТИ В БИБЛИОТЕКУ? (Татьяна ЖУРАВЛЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск