Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В очереди за работой
РЫНОК ТРУДА
19 февраля 2009 года, 11:49
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В центре занятости прошла очередная ярмарка вакансий. Количество соискателей оказалось необычно большим.
За полчаса до начала ярмарки на улице Богдана Хмельницкого, 16, уже стояла группа человек в тридцать. Остальные терпеливо ждали открытия в коридоре центра занятости. «У нас что, очередь за колбасой?» – поинтересовался безработный мужчина, пытаясь протолкнуться к входной двери за бланком анкеты.
К моменту открытия собралось уже больше сотни человек. Чтобы запечатлеть происходящее, оператору с телекамерой пришлось залезть на стул, а фотокор «ЗВ» едва не лишился в толпе объектива. Не выдержав давки, норильчанка Наталья Груздева вышла на свежий воздух:
– Вообще-то, я сама ищу себе работу. Но состою на учете в центре занятости уже третий месяц. Здесь мне и посоветовали сходить на ярмарку вакансий. Хотелось бы подыскать работу в торговле, – говорит Наталья.
Другой соискатель, Владимир Горбач, рассказал о том, как обычно проходят подобные ярмарки. «Они, как правило, не такие многолюдные. Возможно, наплыв связан с кризисом. Хотел бы устроиться на завод слесарем. Но, чувствую, пока доберемся до анкет, мест уже не будет. Я согласен работать и сторожем, и дворником», – вздыхает Владимир.
А вот Владимир Разухин просто пришел посмотреть, какие есть вакансии. Надеется найти интересное предложение. «Тогда можно будет подумать о выгодной смене работы, – рассуждает он. – Еще минут 20 покурю и, если не удастся протолкнуться, пойду домой», – подытожил Владимир.
В коридоре очередь разделилась на два потока. Первые пытались попасть в кабинет к специалистам, вторые заполняли свои анкеты. Остальные читали объявления о курсах и вакансиях, вывешенные на стендах.
В толпе преобладали мужчины среднего возраста. Женщины тоже не упустили возможности найти работу, но среди них оказалось больше молодежи.
– По образованию я повар, – рассказала «ЗВ» Евгения. Недавно окончила лицей и теперь хочу устроиться по специальности. Посмотрела список вакансий, а там поваров не оказалось. Буду сама стараться устроиться, но анкету на всякий случай заполнила.
Ее друг Никита планировал найти работу строителя. Он, как выяснилось, строительного образования не имеет, зато приобрел неплохой опыт и навыки в этой сфере. Молодые люди считают, что надеяться только на центр занятости нельзя, поэтому самостоятельные поиски работы не прекращают. На ярмарку пришли, полагая, что нужно использовать любую возможность получить место на предприятии.
О том, с какими результатами закончилась ярмарка вакансий, читайте в следующем номере «ЗВ».
О выборе профессии стоит задуматься
Женщинам тоже было из чего выбирать
0

Читайте также в этом номере:

День рождения в день ТБ (Сергей МОГЛОВЕЦ)
В числе ста лучших (Лариса ФЕДИШИНА)
Компания ждет молодежь (Юлия КОСТИКОВА)
Медный старт (Александр СЕМЧЕНКОВ)
КАК ПРОЙТИ В БИБЛИОТЕКУ? (Татьяна ЖУРАВЛЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск