Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:20 Норильчане смогут получить бесплатную юридическую консультацию
13:35 В программе норильских капремонтов сделали акцент на крышах
12:45 Таймыру нужен логистический центр для обеспечения сельхозпродукцией
11:05 Студенты Норильского политехнического колледжа стали «спецагентами безопасности»
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
Все новости
Курс для чтецов
ЖИВАЯ КЛАССИКА
29 ноября 2018 года, 15:10
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В Норильске открылась Школа актерского мастерства. Занятия для подростков северного города проводятся на базе молодежного центра. За две недели обучение пройдут 800 юных норильчан.
В этом году ее организатором в северном городе выступает Агентство развития Норильска. Учредитель Школы актерского мастерства – фонд “Живая классика “, который ежегодно проводит в 85 регионах России одноименный конкурс юных чтецов. Всероссийское литературное соревнование длится с февраля, когда начинаются школьные этапы, по май, когда по три победителя от каждого региона отправляются на финал конкурса в Международный детский центр “Артек”.
– Участники конкурса “Живая классика” по всей стране, безусловно, талантливы. Но многие из них совершают ошибки: одни – при выборе текста, другие – с актерскими движениями во время выступления, третьи неверно подбирают интонации, читая “с выражением”. Курс, предлагаемый Школой актерского мастерства, поможет юным чтецам избежать всех этих оплошностей, выбрать, почувствовать и правильно подать авторские тексты через свое видение, – отметили в фонде “Живая классика”.
– Для молодых норильских чтецов – это уникальная возможность пройти обучение сразу у трех педагогов ГИТИСа и подготовиться к участию во Всероссийском конкурсе “Живая классика”. Занятия в Школе актерского мастерства, безусловно, повышают шансы северян на победу, – пояснила Алена Иванова, специалист направления “Социокультурные проекты” АРН.
С ребятами занимаются Тарас Белоусов, Руслан Насибулин и Ольга Шубина.
Тарас Белоусов подготовил для подростков из Норильска курс по актерскому мастерству, за время которого они познакомятся с таким понятием, как внутренняя техника актера, которая включает в себя множество элементов, например работу с вниманием и воображением, общение на сцене и в жизни, работу с партнером и развитие эмоциональной памяти, снятие физических зажимов во время выступления.
Руслан Насибулин презентует юным норильчанам программу по сценическому движению. Это курс на раскрепощение собственного тела, подачу материала через жесты, мимику, пластику. Под чутким руководством опытного наставника северяне научатся разговаривать языком тела, использовать такие движения, которые представляют их в наиболее выигрышном свете.
Ольга Шубина, педагог по сценической речи, научит слушателей курса управлять своим голосом, играть, но не переигрывать интонациями, чувствовать и подавать текст через понимание и осознание. Упражнения курса направлены как на постановку голоса, так и на правильную подачу.
Проект “Школа актерского мастерства” реализуется при поддержке компании “Норникель”.
 
ФАКТ
Учредитель Школы актерского мастерства – фонд “Живая классика” – ежегодно проводит в 85 регионах России одноименный конкурс юных чтецов.
0

Читайте также в этом номере:

Открыто на ремонт (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Капитальная перезагрузка (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Отвори потихоньку калитку (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Кто защитит твою семью? (Марина БУШУЕВА)
Плюс одна программа (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Составить свой бюджет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В запасе много добрых идей (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сова, собака и многое другое (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Из Коломны с любовью (Мария СОКОЛОВА)
На краю Севера (Наталия САВОЩИК)
Торт для Урсулы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Друзья и годы (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Шесть в одном (Анна САРАФАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск