Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:20 Норильчане смогут получить бесплатную юридическую консультацию
13:35 В программе норильских капремонтов сделали акцент на крышах
12:45 Таймыру нужен логистический центр для обеспечения сельхозпродукцией
11:05 Студенты Норильского политехнического колледжа стали «спецагентами безопасности»
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
Все новости
Открыто на ремонт
МОДЕРНИЗАЦИЯ
29 ноября 2018 года, 14:39
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
На руднике “Таймырский” ведется ремонт тракта выдачи руды. Работы на двух основных конвейерах проходят в условиях действующего производства.
– Конвейеры №9 и №10 являются стратегически важными объектами, так как подают руду с “Таймырского” и “Октябрьского” для дальнейшего обогащения на Талнахскую обогатительную фабрику, – рассказывает Сергей Куликов, заместитель главного механика рудника “Таймырский”. – Производительность одного конвейера – 3500 тонн руды в час. В сутки в среднем по конвейерному транспорту на Талнахскую фабрику поступает около 26 тысяч тонн руды.
Сейчас ремонтируют конвейер №9. Длительность этих работ обусловлена тем, что предприятию необходимо выполнять производственную программу. Поэтому ремонт осуществляется поэтапно с периодической остановкой объекта. Так как находиться около работающего объекта небезопасно, то, пока ремонтируется один, останавливается и второй.
– Надолго оборудование останавливать нельзя, поэтому ежедневно во время утренней смены мы успеваем поменять только три метра конвейера, – говорит Евгений Чайкин, электромеханик тракта выдачи руды рудника “Таймырский”.
Сложность ремонта также состоит в том, что оборудование к месту монтажа приходится доставлять вручную. Несущий ролик, поддерживающий холостую часть ленты, весит порядка 60 килограммов. Перемещать его можно только вдвоем, да и то с передышкой. Остальное оборудование легче, но никому из пяти работников смены провести время налегке не удается.
На подготовку ежедневно уходит два с половиной часа. Если бы не это, говорят ремонтники, то работа заняла бы в разы меньше времени, так как сам монтаж несложный. Но сначала необходимо демонтировать конвейерный став, стойки, раму, ролики опоры и ограждение. И установить все новое, привезенное с сызранского завода “Тяжмаш”. Вес всего оборудования, которое нужно будет принести монтажникам на замену одного конвейера, – 23,5 тонны.
Оба конвейера рудника “Таймырский” работают с 1987 года и с тех пор ни разу не подвергались капитальному ремонту. Разве что сама лента уже полностью заменена, так как она больше всего страдает от падения руды и поврежденные части полотна сразу меняют.
Капитальный ремонт начался полтора месяца назад. Сегодня почти половина пути пройдена. Это 150 метров. Впереди еще 190. После чего ремонтники приступят к замене второго конвейера.
Оба конвейера рудника “Таймырский” работают с 1987 года и с тех пор ни разу не подвергались капитальному ремонту
0

Читайте также в этом номере:

Капитальная перезагрузка (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Отвори потихоньку калитку (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Кто защитит твою семью? (Марина БУШУЕВА)
Плюс одна программа (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Составить свой бюджет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В запасе много добрых идей (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Курс для чтецов (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сова, собака и многое другое (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Из Коломны с любовью (Мария СОКОЛОВА)
На краю Севера (Наталия САВОЩИК)
Торт для Урсулы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Друзья и годы (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Шесть в одном (Анна САРАФАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск