Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Лагерь – лучший. Дорога – бесплатная
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
4 июня 2010 года, 13:28
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
Сегодня в Анапу чартерным рейсом авиакомпании «Кавминводы» вылетели 160 детей работников ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель». В этом году их будет встречать лагерь «Вита».
– Руководством главного офиса компании «Норильский никель» было принято решение заключить договор именно с этим санаторием, – рассказала «ЗВ» Ирина Музычук, ведущий специалист отдела оздоровления и отдыха работников управления по персоналу и социальной политике ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель». – В 2009 году «Вите», где этим летом будут отдыхать норильские дети, было присвоено звание «Лидер санаторно-курортного и туристического отдыха города Анапы по итогам работы в номинации «Лучшая детская здравница Краснодарского края». И он действительно заслуживает этого звания.
 
Отдохнут и оздоровятся
Красивая, зеленая территория площадью 16 гектаров. Туя, японская софора, голубая ель, крымская сосна, самшит, розарии… Все зеленые насаждения здесь подбирались в свое время с учетом оздоровительного влияния на организм. Ребятишки с заболеваниями органов дыхания, костно-мышечной системы, желудочно-кишечного тракта, аллергией или заболеваниями кожи смогут пройти в «Вите» необходимый курс лечения.
Для этого на территории работает бювет с минеральной водой, водолечебница, фитобар, крытый лечебный бассейн. Можно пройти курс грязелечения, магнитно-лазерной терапии, ингаляций, массажа. Посетить сенсорную комнату психологической разгрузки, тренажерный зал, кабинет лечебной физкультуры…
– В «Вите» дети будут жить в трех-, четырехэтажных корпусах, расположенных в непосредственной близости от моря, – делится Ирина Музычук. – Номера рассчитаны на два-четыре человека. В каждом корпусе работает медицинский пост, есть пост дежурного администратора. В целях безопасности на всей территории лагеря  установлены камеры видеонаблюдения.
 
Спрос большой
У первого заезда норильских ребятишек будет время оценить преимущества санатория «Вита». В Анапе они пробудут 42 дня. Дети старшего школьного возраста по традиции, сдав экзамены, приедут в «Виту» позже, 23 июня. Вторая смена более длительная – 63 дня. И, наконец, третий заезд норильчан (на 42 дня) ожидается 16 июля.
– Спрос на путевки большой, – говорит Ирина Музычук. – За 42 дня отдыха своих детей родители заплатят всего 7000 рублей, за 63 дня – 9000 рублей. По сравнению с прошлым годом стоимость путевки для детей работников ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель», выезжающих в Анапу, не изменилась. А вот дорога для них нынешним летом бесплатная. Все расходы в этом году взяла на себя компания «Норильский никель».
Экскурсионная программа будет насыщенная
0

Читайте также в этом номере:

Приятная неожиданность (Лариса ФЕДИШИНА)
Охота на диоксид серы (Татьяна РЫЧКОВА)
Кто Дригваля не слышал (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Командировка длиною в жизнь (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск