Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
13:05 «Норникель» рассказал студентам о применяемых в металлургии технологиях
Все новости
Легко ли быть молодым в Норильске?
Главный вопрос
16 августа 2010 года, 17:48
Алина ТУКАН, 16 лет:
– Я в этом году перешла в десятый класс. Окончила музыкальную школу по классу флейты. Теперь определяюсь с будущей профессией. Пока не знаю, кем хочу стать, но привлекает журналистика. Среди ровесников тоже есть ребята, которые совмещают учебу в школе с активным досугом. Катаются на скейтах, например. Правда, в основном молодежь сейчас ничем не занимается. После учебы сидят дома, валяются на диване. Думаю, это проблема.
 
Павел БОБЫЛЕВ, 25 лет:
– В Норильск приехал в командировку, поэтому хорошо прочувствовать жизнь молодежи здесь пока не успел. Первые впечатления – город прогрессивный. Заметил, что здесь есть хорошие места для досуга: клубы, кафе, кинотеатры. Есть куда пойти, если хочется интересно провести время. В общем, жить здесь можно. А если построить еще несколько развлекательных заведений, будет совсем хорошо.
 
Мария, норильчанка:
– Молодежи не хватает рабочих мест. Что касается ребят помладше, их нужно воспитывать. Давать интересные возможности для занятий, прививать активность, чтобы с ранних лет жизнь детей была насыщенной. Необходимо позаботиться о качественном досуге и местах отдыха молодежи. Не дело, если компании сидят в подъездах. У меня тоже есть ребенок. Но его возраст такой, что сейчас меня больше интересуют детские площадки в городе. О других вопросах подумаем позже.
 
Владимир ОРЕШНИКОВ, 60 лет:
– Во времена моей молодости были жесткие социальные рамки. Сейчас молодежь более свободна в этом плане. Многие ребята сейчас стремятся работать, первое время даже за маленькую зарплату. Для развлечения мы раньше сами строили себе спортивные площадки. Находили обручи, устанавливали баскетбольные кольца… А сейчас на площади Металлургов спорткомплекс не достроен, стадион “Заполярник” на ремонте. Жалко молодежь.
 
Сияна РАСУЛОВА, 22 года:
– Молодость – самый активный возраст. Человек может быть не очень умным, но всему учиться. И это здорово! Когда я впервые пришла на работу, тоже не все сразу получалось. Руководитель сказала мне, что все еще впереди и опыт появится. Главное – есть стремление. В Норильске молодежи не хватает работы, некуда сходить развеяться. И хотя получить качественное образование здесь тоже не всегда удается, можно заниматься самообразованием. Если молодой человек серьезно относится к своей жизни и будущему, он сумеет найти возможность и развиваться, и отдыхать.
 
Вова БИЛИБИН, почти 11 лет:
– Я учусь в школе №41. Раньше ходил на карате, потом занимался футболом. С другом бываем на занятиях по картингу. Интересно все попробовать и посмотреть. Мне нравится жить в Норильске. Есть друзья, в школе учусь нормально. Огорчает только погода. Хочется, чтобы здесь лето было подольше и зима не наступала.
Алина ТУКАН
Павел БОБЫЛЕВ
Мария
Владимир ОРЕШНИКОВ
Сияна РАСУЛОВА
Вова БИЛИБИН
0

Читайте также в этом номере:

Жить в этом доме страшно (Юлия КОСТИКОВА)
Право голосовать (Виктор ЦАРЕВ)
Волшебный сад в наследство (Валентина ВАЧАЕВА)
Залить, спасти, собрать (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Помощь улетела (Юлия КОСТИКОВА)
Учить по-русски (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск