Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Лужа
Это город наш с тобою
16 сентября 2009 года, 14:58
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
И какой же норильчанин не оказывался в луже? Причем не обязательно в дождливую погоду – в городе полно проблемных мест. Территорий трудных и порой небезопасных для движения пешеходов. Одно из таких мест – подступы к Норильскому почтамту. Здесь, на оживленном пятачке, всегда много людей и транспорта. Где кончается проезжая часть, где начинается тротуар – не поймешь. Так что проблем во взаимоотношениях пешеходов и водителей предостаточно. Масло в огонь подливает заброшенная АЗС, а водные процедуры приходится принимать из-за разлившейся знатной лужи.
Проблема не решается из года в год – лужа и весной и осенью здесь была всегда, и ропот посетителей почтамта для его персонала стал, пожалуй, таким же привычным, как и почтовые операции, которые они ежедневно производят. Понятно, что рядовые служащие не за все в ответе, а вот ответ руководства предприятия связи услышать интересно.
К руководству почтамта мы решили зайти со стороны АЗС. Не потому, что руководителя у неработающей автозаправочной станции нет. У АЗС другие проблемы. По словам начальника Межрайонного отдела судебных приставов по Норильску и Талнаху Владимира Кузнецова, предприятие это признано банкротом, исполнительные документы переданы в арбитражный суд, а делами обанкротившегося предприятия занимается конкурсный управляющий, с которым, увы, связаться не удалось.
Хотя наличие АЗС горожан беспокоит постольку-поскольку. Больше внимания привлекает безбрежная лужа. Проехать по ней осмелится не каждый автомобилист, и водители вынуждены сворачивать на тротуар. А какому пешеходу понравится, когда его в спину подгоняет вечно спешащий таксист?!
Впрочем, автозаправочная к пятачку у почты имеет весьма опосредованное отношение. По информации начальника управления горхозяйства Александра Аношкина, согласно документам землеотвода, территория, вызывающая нарекания у горожан, находится в ведении связистов.
– Территория, о которой вы говорите, к нам отношения не имеет, – сказала заместитель заведующего Норильского почтамта Тамара Соколова, – «наша» территория – у второго подъезда. Первый подъезд и прилегающая к нему площадка находятся в ведении ОАО «Сибирь-Телеком».  
Задать вопрос руководителю этого предприятия связи не удалось, ибо на ранней стадии телефонного разговора корреспонденту «ЗВ» в приемной «Сибирь-Телекома» посоветовали обратиться в пресс-службу организации, которая находится Красноярске. Поскольку оттуда сотрудникам пресс-службы нашей лужи не видно, они решили выяснить обстоятельства дела. И в ближайшее время озвучить позицию руководства компании. Которая, на наш взгляд, сама оказалась в луже. Или сотрудники «Сибирь-Телекома» знают другую дорогу на службу?
0

Читайте также в этом номере:

Жизнь после смерти (Татьяна РЫЧКОВА)
Цена очков выросла (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск