Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
12:30 Новый просветительский проект о ГУЛАГе запускают в Норильске
12:00 Члены совета директоров компании «Норникель» побывали на Талнахской обогатительной фабрике
12:00 Владимир Путин ознакомился с экзоскелетами «Норникеля»
11:20 В Норильске с двухдневной рабочей поездкой побывали члены совета директоров компании «Норникель»
Все новости
Медный завод не подвинешь
СПОРТ-ТАЙМ
1 февраля 2012 года, 14:10
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В спортивном комплексе БОКМО прошел основной матч волейбольного турнира в рамках 51-й спартакиады Заполярного филиала. Женская сборная медного завода (она же сборная Заполярного филиала последних лет) встретилась с волейболистками никелевого. Ждали сюрпризов.
В женском волейболе сюрпризов ждут всегда. Для случайного зрителя рядовое выяснение отношений между норильскими волейболистками может оказаться явлением весьма неожиданным, разумеется, в хорошем смысле – прострелы, незаурядные тактические решения, мячи, угрожающие воткнуться в поле, но отраженные нежными женскими руками, неожиданно возникающими перед самым паркетом… В общем, дела. Бывают, конечно, и недоразумения, например, когда мяч вальяжно планирует на площадку между двумя переглядывающимися игроками – понадеялись друг на друга. Но таких случаев хватает и в профессиональном спорте, уровень которого для норильчанок вполне достижимая планка. Неголословно. Стоит отметить, что сборная никелевого завода имеет хороший потенциал, об этой команде нам еще случится поговорить отдельно. Но вот большого спора с фаворитами спартакиады, командой медного, пока не выходит даже у них. И в этот раз обошлись без сюрпризов, притом что медный завод играл неполным составом.  Обе партии остались за действующим чемпионом.

Эмоции на трибуне

Пока я испытывал зрение, наблюдая за мячом, мелькающим над сеткой (к сожалению, женские матчи проходят на дальней от зрительской трибуны площадке, и это не всегда отвечает зрительскому интересу), волейболистки Надеждинского завода, на сегодня уже отыгравшие свои партии, внимательно следили за обеими площадками (на первом поле параллельно соревнуются мужчины).
– Норильский волейбол знают далеко за пределами города, – замечает директор спортивного комплекса НМЗ, она же разводящая “Надежды”, Любовь Вершанская. (Об этой известности мы знаем по результатам корпоративных турниров “Норильского никеля” и соревнованиям федерального и мирового уровней среди трудящихся и ветеранов). – Постепенно вливается в команды и набирается опыта молодежь. Она уже заметна на поле. Почти у каждой команды есть свой прием. Все выходят на площадку с целью победить и так или иначе об этом заявляют. Правда, против сборной медного козыри недействительны, что вполне объяснимо – это команда по-настоящему высокого уровня.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск