Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
13:05 «Норникель» рассказал студентам о применяемых в металлургии технологиях
12:25 В Музее Норильска презентовали путеводитель по северному городу и Таймыру
Все новости
Потрудились – и дома преобразились
АКТУАЛЬНО
1 февраля 2012 года, 14:06
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
В ООО “Норильская жилищно-эксплуатационная компания” подведены итоги работы за первый год существования предприятия. О них “Заполярному вестнику” рассказал генеральный директор ООО “НЖЭК” Александр Акантьев.
ООО “Норильская жилищно-эксплуатационная компания” – самая молодая в НПР – была создана 1 декабря 2010 года, ее учредителем является АО “Норильский комбинат”, напомнил Александр Акантьев. Компания создавалась в свете решения правительства РФ в части реформирования жилищно-коммунального хозяйства, улучшения эксплуатации жилого фонда, оказания качественных услуг населению.
Сегодня НЖЭК обслуживает около 18 процентов жилого фонда НПР, это 214 зданий, 829 тысяч квадратных метров жилой площади. Территория НЖЭК – район Кайеркан и часть Центрального (участок между Ленинским проспектом, улицами Комсомольской, Советской и Орджоникидзе).
Ранее в Кайеркане услуги по эксплуатации жилого фонда ООО “НЖЭК” оказывал подрядчик – “Оганер-комплекс”. С 1 декабря компания вышла на этот рынок самостоятельно и сейчас осуществляет эксплуатацию всего жилого фонда и инженерных коммуникаций, сообщил Александр Акантьев. Первый год становления был сложным для компании: не было ни материалов, ни инструментов, ни людей. На сегодня численность персонала составляет 453 человека. Для того чтобы самостоятельно эксплуатировать жилой фонд, НЖЭК с 1 января выкупил автотранспорт, ранее принадлежавший “Жилищной компании”, в количестве 19 единиц. Это позволит предприятию снизить затраты  по транспортным услугам. В частности, НЖЭК откажется от услуг внешних подрядчиков по вывозу снега, бытового мусора.  
За прошедший год компания приобрела и завезла с материка материалов на 45 миллионов рублей, спецодежды и средств индивидуальной защиты для работников – на 4,5 миллиона, созданы условия для работников производственных баз, взяты в аренду у “Норильскгазпрома” и приводятся в порядок складские помещения.
За год и два месяца выполнен капитальный ремонт за счет местного и муниципального бюджетов на 112 миллионов рублей (фасады зданий по Ленинскому проспекту, по улице Советской),  отремонтировано несколько фундаментов в Кайеркане, там же заменено 17 пассажирских лифтов.  Приведено в порядок не менее 5 тысяч квадратных метров кровель, произведена герметизация  более 20 тысяч квадратных метров межпанельных стыков. Все запланированное сделано, подвел черту Александр Акантьев и рассказал о перспективах компании.
В 2012 году планируется освоить средства, выделенные местным бюджетом за счет долгосрочной краевой программы, около 112 миллионов рублей. В настоящее время проводятся конкурсы по подбору подрядчиков, и буквально в течение первого квартала с ними будут заключены договоры. Планируется произвести ремонт и окраску фасадов по Ленинскому проспекту, от улицы Дзержинского до Орджоникидзе, освежить всю улицу Орджоникидзе до Красноярской, а также отремонтировать несколько объектов в Кайеркане. Будет заасфальтировано дворовых территорий на площади около 8 тысяч квадратных метров, усилены несущие конструкции и фундаменты на четырех зданиях Норильска и Кайеркана.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск