Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Нарты, Алена, нарты!
СПОРТ-ТАЙМ
16 февраля 2009 года, 13:41
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ, Дудинка – Норильск
Чтобы перепрыгнуть через хотя бы два десятка нарт, надо усиленно тренироваться. Это только со стороны кажется, что легко. На деле – сложная штука. Проверено на себе. А для Алены Лубниковой и через сотню нарт перепрыгнуть не проблема. На первенстве Дудинки по северному многоборью в честь Дня защитника Отечества шестиклассница показала лучший результат в своей возрастной группе – 150 нарт.
За два дня первенства ученики дудинских школ и студенты Таймырского колледжа померились силами в беге, тройном национальном прыжке и прыжках через нарты. Метание маута на хорей и топора на дальность, как сказал главный судья соревнований Федор Гателюк, пройдут ближе к весне, как это было в прошлом году.
Кстати, Федор Гателюк признался, что нынешнее первенство в его северной спортивной карьере последнее. Тренер в скором времени покинет Таймыр, а там, куда он направляется, в Белоруссии, северное многоборье вряд ли культивируется. Тридцать пять лет отданы Гателюком Таймыру. В 1974 году он впервые приехал в Дудинку и, как говорится, заболел многоборьем, а спустя два года уже стал мастером спорта в этом виде.
Пока мы разговариваем с судьей, идет на рекорд Семен Мосейчук. Крепкий парнишка в своей возрастной группе стал первым. Компанию ему составили Николай Правук и Михаил Чистяков, занявшие второе и третье места соответственно. В старшей группе парней в личном первенстве лучший результат показал Максим Ямкин. Студент Юрий Чарду и гимназист Павел Подрезов – в тройке лидеров.
Среди девушек, как мы уже сказали, не было равных Алене Лубниковой, выступавшей в средней группе. В старшей же группе лавры победителя примерила Анастасия Манулик. Второе и третье места заняли Анастасия Тарасенко и Виолетта Кезикова. В младшей группе девочек лучшей стала Юля Харчикова, а в младшей мужской победил Михаил Колмаков.
Соревнования показали, что ребята добросовестно тренируются и по праву получили первый спортивный разряд. Раньше таких результатов спортсмены не показывали. Случились, правда, и разочарования: трехкратная чемпионка России в тройном национальном прыжке Маргарита Яптунэ не смогла показать результата, достойного титула. А все из-за того, что Маргарита перестала тренироваться, уверен Федор Гателюк.
Все победители и призеры были награждены медалями и грамотами. Кроме этого, награждены и сборные. В командном первенстве среди старших участников сильнейшей признана сборная гимназии, второе место у многоборцев школы №1, третье – у студентов Таймырского колледжа. В средней группе командную победу одержали спортсмены школы №1, вторыми стали гимназисты, третьими – учащиеся школы №4.
0

Читайте также в этом номере:

Берегите конечности! (Юлия КОСТИКОВА)
Опять регламент (Ален БУРНАШЕВ)
В ГИБДД по талончику (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск