Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«Негромкой музыки тепло»
24 ноября 2008 года, 13:41
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Под таким названием в Большом зале Городского центра культуры прошел концерт творческого объединения «Планерка».
  На сцене ГЦК собрались творческие люди всевозможных профессий: депутаты, работники комбината, врачи, писатели, учителя, военные. В живом исполнении звучали песни знаменитых бардов, авторские и эстрадные композиции и даже блюз.
   Со дня образования «Планерки» прошло три года. «Негромкой музыки тепло» – всего седьмой по счету концерт. Но за это время зритель крепко полюбил норильских исполнителей, и нередко участники встречают в зрительном зале уже знакомые лица.
   – Коллектив «Планерки» сформировался быстро, – вспоминает ее создатель Леонид Соломаха. – Творческие и интересные люди быстро находят друг друга, а потом очень ценят драгоценные минуты общения. С каждым разом программа концертов становится насыщеннее. Ветераны не уходят, открываются все новые и новые таланты. Например, сегодня дебютировали директор гимназии №1 Марк Горовой и начальник бюро сводной отчетности бывшего «Норильскснаба» Ирина Бокова. Сомнений нет – теперь они «наши» и продолжат радовать норильчан своими голосами на следующих выступлениях.
 
Офицерский блюз
 
   На концерт собралось столько зрителей, сколько «Планерка» не собирала никогда. Аудитория была удовлетворена: замечательно выступили все участники. Но когда на сцене появился главный врач городской больницы №1 Константин Горбель с ансамблем офицеров «01. 02. 03» в составе начальника городского управления ГОиЧС полковника Андрея Магерова, начальника милиции общественной безопасности подполковника Алексея Митюнина и начальника общего отдела Норильского горсовета майора Дмитрия Усенка, ведущие попросили разрешения покинуть сцену, чтобы посмотреть выступление в качестве зрителей. Песни в стиле блюз в норильской тональности – одно из фирменных блюд концерта. Рукоплескания перемежались  криками «Бис!», на что ансамбль с удовольствием отзывался.
    В финале Горбель и офицеры исполнили знаменитую песню «Эта осень». Заключительное слово на «Планерке» предоставили главе города Сергею Шмакову. Настроение вечера передалось и мэру.
   – Я заметил, многие участники на «Планерке» появляются охотней, чем на планерках у меня, – посмеялся глава. – Если говорить серьезно, я считаю, что «Планерка» превратилась в серьезную организацию. Лично мне очень понравились и организация концерта, и исполнение. Желаю вам не останавливаться на достигнутом. А мы будем с нетерпением ждать следующего концерта.
Коварности женщин посвящается
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск