Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Оформляйте загранпаспорта!
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ
8 сентября 2009 года, 17:25
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Летом этого года компания «Норильский никель» запустила пилотный проект «Отдых за рубежом». Работникам предлагалось на выбор пять стран: Турция, Болгария, Черногория, Хорватия, Испания. Льготными путевками воспользовались 1080 человек.
По словам заместителя начальника управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала Александра Толочко, выбор этих пяти зарубежных курортов обусловлен приоритетами работников компании, которые определялись на основании предварительно проведенного опроса. Пилотный проект рассчитан с июня по сентябрь, в период массовых отпусков, когда спрос на путевки у работников особенно высок. Вдобавок это время как раз приходится на разгар курортного сезона в выбранных странах. Отели выбирались с учетом гарантии качества предоставляемых услуг, и чтобы при этом они были доступны по стоимости любому рядовому работнику компании.
Так, путевки в Турцию, Болгарию и Черногорию стоили от 35 до 45 тысяч рублей, в Испанию и Хорватию подороже – от 45 до 64 тысяч рублей. «Норильский никель» компенсировал отпускнику фиксированную сумму, вне зависимости  от выбранной страны – это 40 тысяч рублей (без учета налогообложения на доходы физических лиц). В итоге стоимость путевок для работников составила: в Турцию – 7–10 тысяч рублей, в Черногорию – порядка 4 тысяч рублей, в Хорватию и Испанию в среднем – 20 тысяч рублей. Самый дешевый отдых – в Болгарии – работнику компании стоил 400 рублей. Цены варьировались в зависимости от сезона.
Отдых рассчитан на четырнадцать дней. В стоимость путевок входят авиаперелеты из Москвы до пункта назначения и обратно, трансфер, проживание в двухместных номерах отелей, имеющих от трех до пяти звезд, питание по системе «полупансион» или «все включено» (как, например, в Турции), медицинская страховка и визовая поддержка. Все туры – групповые. В месяц было по нескольку заездов.
– По завершении пилотного проекта, когда отдыхающие за границей вернутся из отпусков, мы проведем анализ проделанной работы и на его основе выработаем предложения по дальнейшей реализации этой программы, – говорит Александр Толочко. – Также сейчас нами прорабатывается вопрос зимнего отдыха за рубежом. Окончательное решение будет принято в ближайшее время, после формирования бюджета на четвертый квартал этого года. Поэтому работникам компании, желающим в перспективе воспользоваться данным направлением оздоровления, рекомендуем заранее позаботиться об оформлении заграничных паспортов.
В этом году отдых по бесплатной путевке за границей является дополнительным поощрением лучших работников предприятий группы «Норильский никель». В честь профессиональных праздников, Дня металлурга и Дня шахтера, отмечая высокие производственные достижения, генеральный директор компании Владимир Стржалковский объявил 32 работникам благодарность с вручением именных подарочных сертификатов, дающих право воспользоваться туристической путевкой на сумму сто тысяч рублей до 2011 года. Место и время отдыха награжденные будут выбирать по своему усмотрению.
0

Читайте также в этом номере:

По прямой (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск