Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Отчет “Норникеля”: надежды оправданны
ОФИЦИАЛЬНО
21 июля 2016 года, 16:20
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Опубликован отчет о корпоративной социальной ответственности “Норникеля” за юбилейный для компании 2015 год. Лозунг отчета “Делаем мир надежнее. Оправдываем надежды людей” характеризует подход к управлению и ключевые результаты деятельности группы как в 2015 году, так и на протяжении 80-летней истории “Норникеля”.
Корпоративный социальный отчет (КСО) отражает все основные темы социальной ответственности. Кроме информации о группе компаний “Норникель”, ее приоритетах и целях, ключевых фактах и цифрах прошлого года здесь освещены такие направления корпоративной деятельности, как ответственное управление (управление устойчивым развитием, корпоративное управление, система управления рисками и так далее), эффективное взаимодействие со значимыми сторонами, в числе которых персонал, акционеры, инвесторы, федеральные органы власти и так далее. Отдельные разделы отчета посвящены политике промышленной безопасности и охраны труда, улучшению социально-бытовых условий труда, экологической политике компании, включающей целый ряд программ по сохранению окружающей среды (здесь же приведены показатели экологической результативности). В отчете впервые детально описаны ключевые инвестиционные проекты, основные риски в области КСО, инструменты оценки эффективности социальных проектов, раскрывается информация о финансировании программ социальной направленности, благотворительности и проектов развития социальной инфраструктуры территорий присутствия “Норникеля”.
– В юбилейный для компании год в непростых условиях макроэкономической нестабильности “Норникель” вновь подтвердил свои лидерские позиции как на российском, так и на международном рынке, – заявил в своем обращении президент – председатель правления “Норникеля” Владимир Потанин. – Во многом это стало возможным благодаря новой стратегии, реализация которой ведется в компании с 2013 года и которая позволила “Норникелю” войти в кризисный для отрасли период хорошо подготовленным и добиться хороших результатов. Компания показала высокую рентабельность и исключительную дивидендную доходность, сохранив при этом один из самых низких в отрасли уровней долга.
Глава ГМК отметил, что “Норникель” стабильно выполняет свои налоговые и социальные обязательства, в срок и без превышения бюджета осуществляет инвестиционные проекты. Успешная деятельность компании нашла свое отражение в росте налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. “Норникель” последовательно развивает свои социальные программы и участвует в масштабных благотворительных проектах. Внедрение новых подходов к управлению эффективностью труда позволило даже в условиях неблагоприятной конъюнктуры повысить среднюю заработную плату своих работников.
– Все эти достижения стали возможными благодаря планомерному следованию основным принципам новой стратегии: ориентации на первоклассные активы, повышению ответственности за капитал и возврат инвестиций, оптимизации цепочки создания стоимости и решительным действиям по сокращению операционных издержек, – акцентировал внимание Владимир Потанин.
Уровень раскрытия и достоверность информации отчета о КСО подтверждена независимой аудиторской организацией, сообщает пресс-служба компании. Документ также прошел общественное заверение в Совете по нефинансовой отчетности Российского союза промышленников и предпринимателей.
Ознакомиться с отчетом о корпоративной социальной ответственности ГМК “Норильский никель” можно на официальном сайте компании www.nornik.ru.
Положение компании в отрасли
Производственные показатели “Норникеля”
Расходы на социальные программы работников в 2015 г., млн руб. (всего 8 593 млн руб.)
0

Читайте также в этом номере:

Добрый знак (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
День такой хороший (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Дорогу добра осилил бегущий (Владислав ШУКШИН)
Медведь с Комсомольской (Владислав ШУКШИН)
Корпорация звезд (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Таланты блещут (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Выложи себя в Instagram (Владислав ШУКШИН)
Площадь притяжения (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Серьезная техника (Владислав ШУКШИН)
Вся КОРОЛЕВСКАЯ рать (Валентина ВАЧАЕВА)
Губернатор ответил (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Энергия ремонта (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Лучшие среди равных (Лариса СТЕЦЕВИЧ, Владислав ШУКШИН)
Что не забыто? (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Страшная сила красоты (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск