Пакет на обед
ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА!
31 января 2012 года, 13:04 Фото: Андрей СОЛДАКОВ Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
|
Горняки активно включились в дегустацию. Конкурс “Горячая десятка”, главная цель которого определить наиболее оптимальный ассортимент продуктов шахтерского пакета, а также выяснить, кто из поваров кормит горняков лучше всех, набирает обороты.
Финальная часть конкурса пройдет в середине февраля в столовой “Славянка”, обслуживающей работников рудников “Октябрьский” и “Таймырский”, и столовой №28 рудника “Комсомольский”. Уже сформировано “большое жюри”, в состав которого вошло 27 человек. Это горнорабочие, бурильщики, машинисты ПДМ и электровозов, слесари, взрывники, проходчики – все те, кто и является главными потребителями шахтерского рациона. Инициаторами конкурса выступали сами горняки, которые хотя и довольны качеством и ассортиментом продуктов, входящих в шахтерский пакет, уверены, что пределов кулинарному совершенству нет. Управление промышленной безопасности и охраны труда поддержало инициативу горняков и совместно с Норильским торгово-промышленным объединением организовало проведение потребительской конференции. – Горняки сами должны определить, какой ассортимент продуктов для них предпочтительнее, – считает заместитель главного инженера ЗФ по промышленной безопасности и охране труда Николай Афанасьев. – Ранее на выбор работников предлагалось три варианта шахтерских пакетов. Сейчас выбор расширен до десяти. К сожалению, в потребительской конференции не участвуют представители рудника “Заполярный”. А их мнение так же важно для нас, как и горняков из других горнорудных подразделений. Активное участие в конкурсе принимают горняки рудников “Октябрьский”, “Таймырский” и “Комсомольский”, а также НШСТ и треста “Норильскшахтсервис”. Разработанные технологами НТПО рационы учитывают особенности лечебно-профилактического питания в условиях вредного производства. Шахтерские наборы содержат необходимое для человека, занятого тяжелым трудом, количество белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов. Калорийность шахтерского пакета составляет не ниже 1466 килокалорий. Их рацион согласован с санитарными службами. Уже сейчас в столовых рудников горняки, входящие в состав жюри, дают оценку качеству и вкусу блюд, приготовленных поварами. За две недели в каждой столовой будет определена лучшая смена поваров и кулинаров. А в финальном конкурсе, определяющем лучший ассортимент шахтерского пакета, смогут принять участие не только члены жюри, но и все желающие. |
0 | Твитнуть |