Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Порог – пять процентов
ВЫБОРЫ
28 мая 2012 года, 15:23
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Краевые парламентарии рассмотрели в первом чтении законопроект “О выборах губернатора Красноярского края”. По инициативе федеральных властей глав российских регионов будут выбирать жители территорий, а не назначать президент страны.
Краевой закон разработан в соответствии с федеральным документом и лишь уточняет количество голосов, которыми должен быть поддержан тот или иной кандидат, баллотирующийся на пост главы региона.

До второго чтения

По закону кандидат может быть выдвинут избирательным объединением. Каждый претендент должен заручиться поддержкой от пяти до десяти процентов от общего числа депутатов, работающих в крае. Региональные парламентарии решили ограничить этот порог пятью процентами. Всего в крае работают более 6,3 тысячи депутатов, таким образом, каждому кандидату в губернаторы необходимо заручиться поддержкой 319 депутатов, из которых пять процентов должны работать в муниципальных и городских округах.
Решение о проведение выборов должно быть принято не раньше чем за 100 дней и не позднее чем за 90 до дня голосования. Днем голосования на выборах губернатора является второе воскресенье марта года, в котором истекает срок полномочий главы региона.
Избранным будет считаться зарегистрированный кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в выборах. В целом закон подробно прописывает весь избирательный процесс, работу избирательных комиссий, подсчет голосов, проведение агитации, финансовые вопросы.
Краевые парламентарии внесли немало предложений по законопроекту, которые решено рассмотреть в течение ближайшего месяца – до второго чтения документа.
0

Читайте также в этом номере:

Стимул для работы (Виктор ЦАРЕВ)
Танец с касками (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Крути педали! (Андрей СОЛДАКОВ)
Мобильники оставьте дома (Лариса МИХАЙЛОВА)
Шило на мыло (Вера КАЛАБЕКОВА)
Деревянки папы Карло (Елена ПОПОВА)
Призвание – врач (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск