Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Стимул для работы
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
28 мая 2012 года, 14:28
Текст: Виктор ЦАРЕВ
“Норильский никель” реализует эффективную систему корпоративных социальных программ, ориентированных на привлечение и сохранение трудовых ресурсов,  а также обеспечение высокой производительности труда работников в долгосрочной перспективе.
В 2011 году были отобраны и приняты на работу на предприятия группы “Норильский никель” более 11,8 тысячи работников, сооб-щает пресс-служба ГМК. Из них более шеститысяч – молодые работники в возрасте до 30 лет. Более 2,3 тысячи человек в прошлом году приняли участие в корпоративных программах привлечения работников, из них 846 – трудоустроены на предприятия компании. Многие участники продолжат подготовку по данным программам в 2012 году.
Одним из важных нововведений в области обеспечения персоналом в 2011 году является создание федерального телефонного номера 8-800-700-1943, позвонив по которому соискатели из всех регионов России могут бесплатно получить консультации об открытых вакансиях на предприятиях группы.
Средняя заработная плата работников российских предприятий “Норильского никеля”, говорится в сообщении компании, в 2011 году составила 62 963 рубля, что выше уровня 2010 года на 12,6%. Показатель в 2,7 раза превышает среднюю заработную плату в России и в 2,2 раза – в отечественной металлургической отрасли. Темп роста заработной платы в компании в отчетном году превысил темп роста заработной платы по стране.
Компенсационный пакет работника, с учетом социального пакета, в 2011 году был на 11% выше сопоставимого показателя за 2010 год. Расходы компании на социальный пакет составили 4,8 млрд рублей.
Принято решение о введении ежегодной компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно работникам и членам их семей за счет средств компании. С 1 января 2012 года ежегодную компенсацию смогут получить более 100 тысяч работников компании и членов их семей. Ежегодные расходы ГМК “Норильский никель” на эти цели составят более 2,5 млрд рублей.
В прошлом году в компании продолжилась реализация корпоративных программ “Наш дом” и “Мой дом”. По программе “Наш дом” уже закуплено более тысячи готовых квартир.
Корпоративная пенсия, включенная в стандартный социальный пакет работника компании, становится залогом уверенности сотрудников “Норильского никеля” в своем будущем. В 2011 году в условия программы негосударственного пенсионного обеспечения “Накопительная долевая пенсия” внесены мотивационные составляющие, включены два основных пенсионных плана: “Паритетный” и “Корпоративный”, что позволило сделать механизм реализации программы более прозрачным и понятным. Повышена предельная сумма пенсионных отчислений компании в пользу всех участников программы с 3% до 7%. Для получения накопительной долевой пенсии больше не требуется выполнения таких условий, как стаж работы в компании не менее 15 лет и участие в программе не менее года.
Введена корпоративная система льготного кредитования – для молодых работников предприятий группы предоставляется возможность получения кредита на льготных условиях для приобретения жилья на территории Норильского промышленного района.
Существенное внимание ГМК “Норильский никель” также уделяет оздоровлению и отдыху сотрудников. Общее количество льготных путевок, предоставляемых работникам предприятий группы и членам их семей в санаторий “Заполярье”, составило около 20 тысяч штук. Во вневедомственных санаторно-оздоровительных учреждениях отдохнули более 1,4 тысячи человек.
Более 1,5 тысячи детей работников компании отдохнули в детском оздоровительном учреждении “Вита”, а также впервые во Всероссийском оздоровительном центре “Орленок” и в спортивно-оздоровительном лагере “Спорткэмп” (Лутраки, Греция). В Болгарии, Испании и в зимний период в Таиланде отдохнули более пяти тысяч работников предприятий группы и членов их семей.
В настоящее время ГМК “Норильский никель” разрабатывает стратегию управления персоналом, направленную на формирование конкурентоспособного, высокопрофессионального, ответственного и сплоченного трудового коллектива, способствующего достижению долгосрочных целей компании и реализации утвержденной производственно-технической стратегии, говорится в сообщении ГМК.
0

Читайте также в этом номере:

Танец с касками (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Крути педали! (Андрей СОЛДАКОВ)
Мобильники оставьте дома (Лариса МИХАЙЛОВА)
Шило на мыло (Вера КАЛАБЕКОВА)
Порог – пять процентов (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Деревянки папы Карло (Елена ПОПОВА)
Призвание – врач (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск