Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
ПРОРЫВ БЛОКАДЫ
В Норильск привезли 720 тонн еды
1 февраля 2008 года, 14:10
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
В Норильск по железной дороге были доставлены контейнеры с продовольствием из Дудинки. К экстренным мерам пришлось прибегнуть из-за метели, которая бушует в Норильском промышленном районе уже третью неделю.
Дорога Норильск – Кайеркан – Алыкель и Норильск – Дудинка открыта только для технологического транспорта. Пассажирские автобусы ходят колоннами, а добраться в Дудинку практически невозможно. Во многих магазинах Норильска исчезла молочная продукция, произведенная на материке, подходят к концу запасы сыров. Зато на полках лежат в достаточном количестве товары местного молочного завода. Огромное количество продовольствия «застряло» в Дудинке.
Вывезти продукты из Дудинки можно было одним путем – по железной дороге. Заполярный филиал «Норильского никеля» помог доставить в город «застрявшее» продовольствие.
– Это был обычный состав с технологическим сырьем для предприятий Заполярного филиала, к которому прицепили дополнительные вагоны, – рассказал исполняющий обязанности начальника Норильской железной дороги Сергей Киселев. – Как известно, наша железная дорога возит грузы, обеспечивающие бесперебойную работу группы «Норильский никель» на территории, и вывозить, например, продовольствие, может только в экстренных ситуациях.  
Учитывая длительные неблагоприятные погодные условия, руководство Заполярного филиала выполнило просьбу коммерсантов, обратившихся в управление потребительского рынка и услуг администрации города. Так, в Норильск смогли доставить контейнеры с маслом, сыром, колбасными, кондитерскими изделиями и другими скоропортящимися продуктами. К услугам железнодорожников прибегли ООО «Комета», «Норильская торговая компания» и трое индивидуальных предпринимателей.
В ночь, когда грузы уже были в Норильске, на время открылось автомобильное сообщение с Дудинкой. Воспользовавшись «окошком», многие предприниматели города вывезли грузы из Алыкеля.
Как сообщили «Заполярному вестнику» в управлении потребительского рынка и услуг, в последний день января в город поступило более 720 тонн продовольствия. Недостатка продуктов в том же 1-м универсаме, входящем в торговую сеть «69 параллель», по словам его директора Елены Кругловой, не наблюдается, так как в Норильске  есть свои производители продовольствия.
0

Читайте также в этом номере:

Собачье дело (Татьяна РЫЧКОВА)
КВ не давать! (Лариса ФЕДИШИНА)
За медалями – вплавь (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск