Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Прощание неславян
Закон и порядок
28 марта 2008 года, 15:27
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Сергей ИВЛЕВ
Вчера сотрудники Управления внутренних дел и Федеральной миграционной службы провели рейд по Норильску в поисках нелегальных мигрантов. В процессе операции были обследованы база Октябрьская и база Урванцева.
«Охотники за мигрантами» выдвинулись на задание в час дня. В небольшой автобус поместилось немалое количество участковых и сотрудников ФМС – все для того, чтобы максимально результативно выявить нарушителей и привлечь их к ответственности.
Первым пунктом рейда стала база Октябрьская – тихое место в Старом городе. Однако у всех работников документы были оформлены как положено. Более того, все эти люди имели российское гражданство. Самым подозрительным милиционерам показался… русский Дмитрий В. В одежде, заляпанной краской, в надвинутой на глаза шапке он привлек пристальное внимание силовиков. Обыскать весь склад не удалось. Чтобы открыть запертые двери и проверить все помещения, нужно было специальное разрешение. Которого, увы, не было.  
Следующий пункт – база Урванцева, на которой расположено много торговых объектов. Вообще, милиционеры поделились, планы рейдов не составляют. Место проверки может быть выбрано в последний момент – на всякий случай.
– Если вы знаете место, где проживают или работают незаконные иммигранты, – скажите, мы съездим и проверим, –говорит майор Вадим Королев, заместитель начальника ГОМ-2. – Подобные выезды проводятся каждую неделю, наши сотрудники обследуют все потенциальные места нахождения нелегальных мигрантов.
Непосредственно перед въездом на базу Вадим Королев распределил обязанности сотрудников милиции: кто какую часть рынка будет обследовать, кто будет караулить запасные выходы. Здесь проверяющие «развернулись» на славу. Были задержаны восемь нелегальных иммигрантов. У двоих не было документов, а остальные оказались уроженцами Азербайджана, проживающими или работающими на территории Норильска незаконно. Некоторым из них грозит административное взыскание за нарушение порядка пребывания в городе. Все задержанные проследовали в отделение милиции для прояснения ситуации. У всех обязательно снимут отпечатки пальцев, поставят на учет, и, если будут основания, дело передадут в суд.
– В городе незаконных мигрантов стало меньше, – заявляет Королев, – по сравнению с прошлыми годами примерно в три-пять раз. Жесткие меры принимаются всеми правоохранительными структурами.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск