Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Рейтинг воспитателей взлетел
Достойно внимания
14 сентября 2009 года, 17:04
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Триста воспитателей детских садов края получат гранты по 40 тысяч рублей. В их числе – 16 норильчан.
Конкурс проводится в рамках краевой целевой программы «Дети» по двум номинациям: среди городских и сельских воспитателей. В этом году на конкурс было подано 1199 заявок (833 от городских воспитателей и 366 от сельских). От Норильска участвовало 92 человека. Представленные на конкурс документы оценивала конкурсная комиссия, в которую входили более ста независимых экспертов от различных организаций, учреждений и сообществ края. В результате были определены победители – триста воспитателей. На их лицевые счета будет перечислено по 40 тысяч рублей.
В некоторых детских садах Норильска и Талнаха гранты получили сразу двое воспитателей. В «Вишенке» (№29) – Ольга Коврыжных и Татьяна Спиридонова. В «Полянке» (№18) – Наталья Баринова и Ольга Пополитова. В «Тундровичке» (№8) – Раиса Яремчук и Ирина Раздобудина. В «Светлице» (№97) – Галина Ишбулатова и Татьяна Писаревская. В «Почемучке» (№62) – Евгения Ковалева и Ольга Рагозина.
– Победа в конкурсе поднимает рейтинг воспитателей, причем не только в глазах коллег по детскому саду, но и среди всего педагогического сообщества, – говорит Анна Андреева, главный специалист отдела дошкольного образования управления общего и дошкольного образования администрации Норильска. – Фотографии победителей целый год украшают нашу фотогалерею лучших работников, которая расположена в здании на Кирова, 29. Педагоги, получившие гранты, стремятся и дальше повышать свою квалификацию до высшего разряда и делятся своим мастерством с коллегами. В этом году, например, они будут проводить городские мастер-классы.  
В прошлом году в конкурсе участвовали 74 воспитателя из Норильска. Гранты получили 43 человека. Анна Андреева отмечает, что уменьшение числа победителей в этом году отнюдь не говорит о плохой работе воспитателей детских садов. Все дело в том, что в связи с финансово-экономическим кризисом в стране правительство Красноярского края  приняло решение: чтобы не уменьшать сумму грантов вполовину, лучше сократить количество награжденных.
Справка Министерства образования и науки Красноярского края.
В рамках региональной целевой программы «Дети» на 2007–2009 годы 1300 воспитателей детских садов получили денежное поощрение по 40 тысяч рублей каждый (52 миллиона рублей из краевого бюджета). 262 дошкольных образовательных учреждения получили гранты в размере 300 тысяч и 500 тысяч рублей из средств краевого бюджета на общую сумму 103 миллиона 400 тысяч рублей. Доплату к заработной плате ежемесячно получают более 9 тысяч воспитателей. В 2008 году на доплату воспитателей из краевого бюджета было израсходовано 153,8 миллиона рублей.
Ольга Коврыжных развивает у детей моторику
0

Читайте также в этом номере:

Окна расскажут все (Татьяна РЫЧКОВА)
уДАЧНЫЙ вариант (Анна ВЛАДИМИРОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск