Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«Северный ветер» в белом квадрате
13 февраля 2009 года, 12:01
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Норильск всегда славился спортсменами. Золотые медали всевозможных турниров стабильно пересекают Полярный круг и пополняют копилку Таймыра. К «золоту» мы привыкли. Но когда спортивная команда всем составом вливается в сборную края, это по-настоящему большое событие.
На белом ринге в спортивном комплексе «Геркулес» происходит странное: четыре боксера одновременно «дерутся с тенью». За каждым движением спортсменов внимательно наблюдает тренер Денис Дурасов. Перед рингом тренируется еще пара-тройка мальчишек. Их внимание тоже направлено в сторону ринга. Еще бы: на нем собрались лучшие – ребята, которым рукоплескал Дворец спорта на недавнем первенстве края.
 
Пот проливали не зря
Когда норильчане отправлялись на чемпионат в Красноярск, прогноз на итоговый результат сделать было сложно. Выездные соревнования для потерявшегося в снегах Норильска – роскошь. Поэтому о том, каких бойцов соберет предстоящий турнир, можно было только догадываться. Другое дело если живешь на материке и более-менее своих соперников знаешь.
Но есть и плюс: нас там тоже не знают. И так получилось, что норильчане оказались большим сюрпризом для всех – и для соперников, и для судейской коллегии, и даже… для самих себя. В том смысле, что постоянно и усиленно тренируясь, не имели возможности протестироваться на серьезном уровне. Краевой турнир показал: пот проливали не зря. Команда из четырех человек привезла в Норильск четыре медали: три «золота», (Георгий Конов, Влад Коновалов, Василий Бондаренко) и «серебро» (Павел Федин). На последовавшем за краевым чемпионате СФО Георгий Конов занял второе место, проиграв в финале всего одно очко. Влад Коновалов слегка расслабился в полуфинале, в результате завоевав «бронзу».
– Вышло так, что итоги этих боев решал случай, – вспоминает Денис Дурасов. - Это когда тебе либо повезло, либо не повезло. В боксе такое бывает. Мы вполне могли взять Сибирь. Основной результат здесь даже не призовые места, а бокс, который ребята показали.
 
Не чудо, а просто результат
Влад Коновалов и Георгий Конов после выездных успехов приглашены на сборы для подготовки к первенству России, которое пройдет с 8 по 15 марта. До начала соревнований осталось меньше месяца, поэтому все внимание тренера уделено претендентам на звание лучших в стране.
– Минуту отдыхаем, – командует Денис.
Подопечные переходят на легкий бег на месте. После этого им предстоит много работы: отработка элементов, челночный бег, физические упражнения, снова отработка, бег, следующий раунд «боя с тенью». И так каждый день.
– Делаем акцент на выносливость, – поясняет тренер. – В целом тренировки ориентированы на лидеров. Думаю, на первенстве России покажем неплохой результат. Мы ждали этой возможности, она пришла. Остается только работать. У нас очень сильная школа в техническом плане. Да, не хватает сборов, соревновательного опыта. Но стремление совершенствовать мастерство у ребят не ослабевает. Наоборот, выкладываются на тренировках до конца. Без остатка. Итог краевых соревнований – это не чудо, это просто результат.
Тренер сам поднимается на ринг. Спаррингует с учениками. А когда пропускает удар, как ни странно, испытывает гордость: его школа.
Акцент на удар
0

Читайте также в этом номере:

Афганские сны (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Ноутбук на колесах (Денис КОЖЕВНИКОВ)
На Пелятке завелся «Бобр» (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск