Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
10:05 Норильский фильмофонд пополнит собрание «Енисей-кино»
09:05 Российские ученые создали специальный мультиминеральный комплекс для северян
08:05 Прокуратура выявила нарушения в Норильском перинатальном центре
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
Все новости
Сонечке хорошо
Проекты
24 ноября 2010 года, 16:08
Одна из главных задач грантового проекта норильского роддома  с шутливым названием “Приободрись и женись!” –  помочь лучше понять друг друга молодым парам, ждущим ребенка.  Именно этим он показался интересным Игорю и Наташе.
Не всякий мужчина, как Лев Толстой, способен проникнуть в психологию женщины, вынашивающей ребенка. И убедить представителей сильного пола в том, что прихоти и капризы любимых проистекают именно из-за их интересного положения, гораздо легче авторитетным докторам и психологам.
В этом Наташа и Игорь убедились на собственном опыте. Сначала Игорь пополнил ряды скептически настроенных мужчин, которых привели на первое занятие женщины. Однако, обнаружив в зале себе подобных, будущие отцы воодушевились, заинтересовались и начали участвовать в обсуждениях. Игорь стал еще более внимательным и понимающим, свидетельствует Наташа. И даже согласился на совместные роды.
Впрочем, попав в роддом, Наташа убедилась в том, что многим женщинам тоже не помешало бы стать немного просвещеннее. Не посещавшие курсы мамочки (причем родившие уже не первого ребенка) просто ставили ее в тупик своими вопросами.
Что касается гражданских браков, считают супруги, официально скрепившие свои отношения 25 июня 2010 года, то в них, может быть, ничего страшного нет. Годик можно попробовать, чтобы удостовериться, насколько надежным оказался избранник. Но хорошо, что норильский роддом своим проектом подвигает к официальным бракам тех, кто колеблется. Потому что семья дает уверенность и женщине, и мужчине. Не говоря уже о том, как это хорошо для ребенка!
А ребенку – Сонечке, которая родилась 26 сентября, было хорошо уже тогда, когда она летом плавала вместе с мамой на грантовых занятиях аквааэробикой. Или вместе с обоими родителями слушала умных лекторов, тетенек и дяденек, уверяющих, что еще не родившиеся дети их тоже слышат и понимают, что им желают добра.
“Хороший проект, побольше бы таких”, – высказали свое мнение Наташа и Игорь.
0

Читайте также в этом номере:

Мечты и деньги (Ален БУРНАШЕВ)
На чужих ошибках учатся (Татьяна РЫЧКОВА)
Школьные годы чудесные (Лариса ФЕДИШИНА)
Мужская победа (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск