Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Таланты нашлись по "Дороге"
КОНКУРСЫ
17 февраля 2009 года, 11:15
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Екатерина КУРМЫШЕВА
На минувшей неделе члены жюри ежегодного корпоративного конкурса "Дорога в завтра" подвели окончательные итоги творческого соревнования. Авторов лучших работ наградили в Норильском Заполярном театре драмы.
Мероприятие, как и ожидалось, было ярким и запоминающимся. Для малышей так вообще грандиозный праздник. Домики, батуты, огромные шары, гонки с препятствиями, развивающие игры не дали заскучать девчонкам и мальчишкам. В зале зрителей ждало увлекательное путешествие в импровизированном авиалайнере с Никелькой на борту. Различные препятствия "в полете" успешно преодолевались на радость пассажирам. К слову, подобных "пассажиров" в этом году оказалось намного больше, чем в предыдущем. На первом этапе самовыразиться захотели 1200 человек, до второго тура сумели дойти только 400. Как заметила одна из членов жюри Лилия Луганская, "тяжелее всего оценить творчество ребят было на защите работ, каждый так или иначе сумел интересно представить нам свое творчество".
И если тема нынешнего конкурса "Север – территория чудес", то настоящее чудо – это дети, живущие за 69-й параллелью. Увидеть волшебство в полярной ночи, пурге и повседневных событиях дано далеко не каждому. Участники рисовали, лепили, сочиняли, пели и творили еще во множестве различных направлений. Одна из победительниц в старшей категории Надежда Карпова стала автором видеофильма о чудесах Норильска. Одержала победу и учащаяся лицея №3 Екатерина Гусева, отразившая личные эмоции в компьютерной презентации. Екатерине пришлось изрядно потрудиться, ведь помимо хороших технических знаний она включила в свое творение еще и собственные стихи, фотографии и рисунки. Такой кропотливый труд не мог не тронуть жюри.
Не обошли вниманием и общеобразовательные и дошкольные заведения, воспитывающие юные дарования. Самыми активными участниками конкурса стали лицей №1, гимназии №4 и 7, школы №1, 31, 41. Младшую категорию творческих детей воспитали в садах "Ладушки", "Полянка", "Василек", "Зимушка" и "Конек-Горбунок".
Гран-при конкурса "Дорога в завтра – 2009" присудили норильчанам Павлу Герги и Александру Минченкову. Несмотря на свой нежный возраст, маленький Саша сумел сочинить трогательную сказку про тракторенка Бублика и его друзей. А ученик гимназии №4 Павел Герги участвовал в корпоративном конкурсе  впервые и на суд жюри представил несколько работ. Награда досталась ему  за рисунок "Осенние краски тундры", где Паше удалось отразить одно из северных чудес – уникальную природу.
Поехать за границу в этот раз победителям не удастся, но подарки им приглянулись. Среди особых презентов – цифровые фотоаппараты и фоторамки, обучающие мини-компьютеры, электронные игры. Ну и, конечно, цветы, большие торты и традиционные дипломы и медали. Не забыли и о тех, для кого "главное – участие": каждому вручили благодарность за представленную работу.
Жалеете, что пропустили сие занимательное событие? Наверстать упущенное можно будет уже в этом году. Смело творите, и, может быть, Гран-при конкурса по-прежнему останется в Норильске.
В хоккей играют настоящие мужчины
0

Читайте также в этом номере:

Долги наши тяжкие (Лариса ФЕДИШИНА)
Мы не соперники, мы союзники (Татьяна ВАСИЛЬЕВА, Лариса МИХАЙЛОВА)
Операция «Перепись» (Инна ШИМОЛИНА)
Доброе такси (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Пожелайте себе счастья! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск