Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
12:05 48 норильчан получат звание «Почетный донор России»
11:45 Мини-футбольный клуб «Норильский никель» набирает очки
Все новости
В команде
В ТЕМУ
2 июля 2012 года, 18:10
Экономический эффект от рационализаторской деятельности на предприятиях ГМК “Норильский никель” вырос в десять раз.
За пять месяцев 2012 года в целом по группе внедрено 133 рационализаторских предложения, сообщает пресс-служба ГМК. Годовой экономический эффект от их внедрения составит около 257 млн рублей. Это почти в десять раз больше показателя за аналогичный период прошлого года. На начало июня 2011 года годовой эффект от внедрения неохраноспособных результатов интеллектуальной деятельности был оценен в 27 млн рублей.
– Компания всесторонне поддерживает инициативы работников по усовершенствованию технологических процессов, – подчеркнула начальник отдела интеллектуальной собственности управления научно-технического развития компании Нина Бражник. – Мы стараемся стимулировать рационализаторскую деятельность персонала и видим позитивную тенденцию в этом вопросе: число вовлеченных в нее специалистов год от года растет.
Наибольшее количество рацпредложений формируют сотрудники Заполярного филиала ГМК. Из 142 поданных предложений по совершенствованию технологии, техники, оборудования более половины поступило от работников ЗФ.
– Но и сотрудники ДЗО компании также активны, – отметила Бражник. – Особенно хочется отметить стабильную активность специалистов ООО “Норильский обеспечивающий комплекс” и ОАО “Норильско-Таймырская энергетическая компания”.
Так, предложение заместителя генерального директора НТЭК по капитальному строительству Ярослава Бурмистрова о расширении мощности бойлерной группы станции №3 позволило существенно снизить расход топлива на отпуск энергии. Годовая экономия от его внедрения составит 7,5 млн рублей.
Рационализаторское предложение по оптимизации схемы построения защитного слоя путем бурения разгрузочных скважин при горных работах, основным соавтором которого является Александр Косицын, заместитель главного инженера рудника “Таймырский” по инженерному обеспечению, позволило компании сэкономить более четырех миллионов рублей.
В канун Дня изобретателя и рационализатора руководство ГМК “Норильский никель” выразило благодарность и признательность всем сотрудникам группы, участвующим в рационализаторской деятельности.
– “Норильский никель” постоянно работает над совершенствованием используемых технологий, – отметил начальник управления научно-технического развития компании Владимир Дьяченко. – Отрадно, что в эту работу вовлечены не только сотрудники нашего научного блока, но и специалисты на производстве. Командная работа позволяет группе развиваться более интенсивными темпами.
0

Читайте также в этом номере:

Флаги над городом (Валентина ВАЧАЕВА)
Квартплату повысили (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Человек разумный (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Кочующий ковчег (Валентина ВАЧАЕВА)
Новые деньги (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Абсурд хорошего качества (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск