Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Все идет по плану
10 июня 2011 года, 14:48
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Спасти людей, локализовать и ликвидировать пожар. Именно в таком и никаком другом порядке работают бойцы пожарной охраны, говорит Виталий Казак, руководитель учебно-тактических учений пожарной части №35, прошедших на Театральной площади. Было условно ликвидировано возгорание театра драмы.
Возгорание 185 квадратных метров (именно такую площадь условно определили для учений) согласно своему масштабу обозначается номером 2 – “с привлечением дополнительных сил”. В такой ситуации расчет усиливается караулом пожарной охраны Заполярного филиала, а также газоспасателями.
Пока корреспонденты успокаивали удивленных прохожих, поясняя, что ничего не произошло, а идут учения, караул ПЧ №35 со свойственной спасателям оперативностью осуществил боевое развертывание. С торцовой стороны здания театра установили пожарную лестницу. По коротким сообщениям в радиоэфире можно было следить за текущей стадией операции: спасатели проникли в помещение. Первый этаж, второй. Через черный ход эвакуированы условные люди. Возгорание локализовано. Огонь ликвидирован. Разумеется, условность происходящего порядком сократила общее время, но в реальных условиях оперативность спасателей выглядит еще убедительнее – бороться с огнем этим людям приходится в буквальном смысле. Они это умеют и делают регулярно.  
– Плановые учения охватывают все городские объекты, где возможно массовое скопление людей, – говорит Виталий Казак. – Схемы этих зданий, как и всевозможные сценарии развития событий, мы знаем наизусть. Подобные учения для того и существуют. Также важный момент – отработка взаимодействия между службами, оказывающими поддержку. Операция прошла по плану.
Боевое развертывание – важный норматив
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск