Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вступаем в май по графику
ИТОГИ
7 мая 2015 года, 16:02
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Итоги апрельской работы подразделений Заполярного филиала компании “Норильский никель” подвел исполняющий обязанности начальника производственного управления Владимир Григорчук.
Руководитель отметил, что в целом производственную программу по выпуску готовой продукции и отгрузке файнштейна в апреле Заполярный филиал компании выполнил. По некоторым показателям даже отмечено ее перевыполнение – например, по выпуску электролитного никеля и никеля в файнштейне для Кольской ГМК. Необходимость поторопиться возникла у норильчан в рамках выполнения обязательств перед партнерами по опережающей отгрузке в связи с окончанием зимней  навигации.
Как отметил Владимир Григорчук, минерально-сырьевой комплекс Заполярного филиала немного не дотянул до плановой отметки. Хотя по никелю в руде план выполнен полностью, несколько ниже оказался показатель по добыче меди в руде. План по отгрузке руды на обогатительные фабрики перевыполнен за счет ее отгрузки с поверхностных складов, поэтому обогатители продемонстрировали превосходящие результаты по выполнению апрельского плана, в том числе по выдаче металла в концентратах. Соответственно, успешно справились с планом по производству готовой продукции металлурги, вместе с ними хорошо отработали транспортники и ремонтники.
В апреле на переделах Заполярного филиала был проведен ряд важных ремонтов. Специалисты уложились в плановые десять суток на ремонте обеднительной печи на “Надежде”, печи Ванюкова №3 на медном заводе. Был успешно проведен пятисуточный ремонт рудно-термический печи №3 и печи кипящего слоя №1 на никелевом заводе.
В мае запланировано начало большого ремонта продолжительностью 60 суток обеднительной печи на НМЗ. В настоящий момент ведется подготовка по поставкам оборудования и материалов, изготовлению конструкций на механическом заводе.
На предприятиях Заполярного филиала продолжается подготовка к весеннему паводку. Наибольший объем работ выполняется на гидротехнических сооружениях Норильской обогатительной фабрики и хвостохранилища НМЗ. Все мероприятия проводятся согласно графику, к 15 мая они будут закончены.
Также ведется большая работа по вывозу грузов из зоны затопления в Дудинке, в Заполярном транспортном филиале. Основная масса грузов уже вывезена. До закрытия зимней навигации готовая продукция и файнштейн будут отгружены потребителю.
К сожалению, апрель не обошелся без несчастных случаев. На предприятиях ЗФ их произошло пять, из которых два со смертельным исходом на руднике “Октябрьский”. Здесь в связи этим в настоящее время работает комиссия, рудник функционирует в условиях особого режима по охране труда и технике безопасности. Результаты служебного расследования будут предоставлены руководству специальной комиссией. Возгорание кровли в МЦ медного завода в апреле повлекло за собой травму пожарного управления пожарной безопасности Заполярного филиала. С возгоранием справились в кратчайший срок собственными силами.
0

Читайте также в этом номере:

Квартал в объеме (Виктор ЦАРЕВ)
Экспозиция для горняков (Лариса ФОМЕНКО, старший научный сотрудник научно-экспозиционного отдела НХГ)
Город – большая раскраска (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Таймырская частичка Победы (Денис КОЖЕВНИКОВ)
В полку президента (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Как я стала волонтером (Мария ГРИГОРЬЕВА)
До свидания, мальчики (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск