Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Закономерный итог
СПОРТ-ТАЙМ
4 сентября 2012 года, 13:20
Текст: Андрей БИТОВ, Тюмень – Норильск
Ничьей 3:3 закончился первый в сезоне матч МФК “Норильский никель” против “Тюмени”.
В том, что не только спортсмены, но и болельщики соскучились по футболу, сомневаться не приходилось: трибуны тюменского спортивного комплекса “Центральный” были заполнены почти до отказа. Игра захватила всех. Однако для хозяев площадки первые секунды матча выдались особенно волнительными. Футболисты “Тюмени” ошиблись в собственной штрафной в безобиднейшей ситуации, и, будь Пономарев чуть поудачливее, не избежать расстройства “черно-белым”. Но… обошлось.
Тем не менее в обороне отсиживаться никто не собирался, моменты начали возникать то у одних, то у других ворот. Первыми фатальный промах в обороне допустили норильчане. Нугуманов без помех пробил после розыгрыша углового и открыл счет. Второй гол оказался на счету бывшего тюменца, защищающего ныне цвета “Норильского никеля”, – Владимира Рябинина. Некоторое время на табло сохранялось равновесие. Однако ближе к концу первого тайма вперед вышли гости. На этот раз уже хозяева “зевнули” Иванченкова при вводе мяча из аута. Эти цифры тоже продержались недолго. В концовке двадцатипятиминутки Милованов и Абышев результативно завершили контратаки своей команды – 3:2.
Вторая половина встречи оказалась более зрелищной, однако менее результативной. “Тюмень” начала по-хозяйски активно. В нескольких эпизодах только мастерство Василия Белова и подстраховка его партнеров позволили северянам сохранить свои ворота в неприкосновенности. А уже в середине второго тайма Чащин промчался с мячом вдоль левой бровки и сделал прицельную передачу на Аносова. Роману оставалось только не промахнуться и… 3:3. Склонить чашу весов на свою сторону в оставшееся до финальной сирены время ни у кого из соперников не получилось.
Не хватило сил
Дать оценку старту своей команды на чемпионате главный тренер МФК “Норильский никель” Андрей Алтабаев отказался.
– Я бы не стал судить все по одному матчу, – объяснил он. –  Настраиваешься всегда на победу, команду настраиваешь на положительный исход, но надо понимать, против кого ты играешь. Сегодня мы соперничали с очень хорошей командой, мне понравилось, как она действовала на площадке. Вот мы в этот раз играли хуже, чем можем. Особенно мне не понравился первый тайм: многое не получалось. Если же подытожить, то матч получился хорошим, и мы заработали один турнирный балл на площадке соперника. Все-таки пять лет мы в Тюмени очков не брали.
В свою очередь главный тренер МФК “Тюмень” Евгений Осинцев признался:
– Ничья – это закономерный результат. Начали мы немного нервно, затем, когда освоились, появились моменты у ворот соперника, начали прессинговать, и это давало свои плоды. Но во втором тайме, особенно в его концовке, нам не хватило сил – после сборов ребята еще не отошли, и сказалась усталость. Соперники играли в три четверки, ребята они молодые, быстрые. Где-то мои футболисты не успевали за гостями… Этим воспользовался “Никель” и перехватил инициативу. Поэтому повторюсь: ничья – закономерный итог.
Следующим календарным событием для северян станет визит в Санкт-Петербург к “Политеху”.
0

Читайте также в этом номере:

Зеленое кино (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Плата за уют (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
В добрый путь! (Виктория РАЗВОДОВСКАЯ)
Распил в Норильске (Марина БУШУЕВА)
Увидеть всё (Елена ПОПОВА)
Работа – песня (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск