Распил в Норильске
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
4 сентября 2012 года, 13:16 Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ Текст: Марина БУШУЕВА
|
ООО “НТПО” вводит в эксплуатацию собственный мясораспиловочный цех, что позволит снизить стоимость мяса в магазинах сети “Подсолнух” примерно на десять процентов.
В пятницу в распиловочном цехе первый рабочий день. У станка работает Вячеслав Третьяков, пока единственный распиловщик цеха. – Это современное немецкое оборудование для резки мясо-рыбного сырья. Оно безопасно и экономично – расход опила существенно меньше, чем у другого оборудования подобного типа. Высокоскоростная, тихая, хорошая пила. Пилишь и радуешься, – говорит Вячеслав. Он в профессии почти 20 лет. Начинал на распиле еще в то время, когда было чугунное оборудование, станки гремели, шумели. Теперь, говорит, с распилом справится не только сильный мужчина, но и хрупкая женщина. После необходимого обучения. В ближайшее время в цехе будут трудиться двое распиловщиков и двое фасовщиков. Не из зоны риска В цехе два станка: один предназначен для распила рыбы, другой – мяса. В первый день работы идет распиливание всех видов мяса – свинины, говядины и баранины, привезенных с материка. В скором времени НТПО будет реализовывать также местное мясо – оленину. При поступлении товар вначале проверяется в Дудинке, потом ветеринарной службой в Норильске. Плюс идет проверка всех сопроводительных документов. Как говорит начальник отдела логистики НТПО Наталья Шаврова, гарантия качества стопроцентная. – Каждый покупатель вправе потребовать при покупке документы, подтверждающие надлежащее качество любой продукции в наших магазинах. Во всех товаротранспортных накладных указан производитель, есть сертификат качества, ветеринарное удостоверение и отметка, что данное сырье вывезено не из карантинной зоны. Так что норильчане могут за свое здоровье не волноваться, – отметила Наталья Шаврова. И цены ниже Запуск мясораспиловочного цеха приведет к тому, что цены на мясо и рыбу, которые поставляют в магазины сети “Подсолнух”, снизятся. Так как теперь не нужно заказывать услугу по распилу у сторонних организаций, уменьшается как себестоимость распила, так и затраты на дорогу – цех находится на территории складов НТПО. Непосредственно в цехе продукция не только распиливается, но и упаковывается, взвешивается и на нее наклеивается ценник. Сразу отсюда мясо и рыба поступают на прилавки магазинов “Подсолнух”. – Мы стараемся регулярно обновлять техническое оборудование нашего предприятия, чтобы максимально минимизировать и облегчить ручной труд. А так как НТПО несет социальную нагрузку перед населением Норильска, то, естественно, мы стремимся к снижению цен. Например, свиной окорок на кости до появления распиловочного цеха стоил 225 рублей, а сейчас – 187,5 рубля за килограмм. Разница существенная, – говорит Наталья Шаврова. |
0 | Твитнуть |