Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Нужны ли в подъездах домофоны?
Главный вопрос
21 марта 2008 года, 15:21
Евгений Волик, заместитель председателя территориальной избирательной комиссии:
– Домофоны нужны однозначно! По собственному подъезду иной раз жутко проходить. Мне его сейчас как раз ремонтируют. Учитывая, сколько подростков живет в моем подъезде, могу представить, во что  превратится ремонт, если и дальше будет так продолжаться. Кроме собственной шпаны в подъезд еще и прочие шалопаи наведываются. Удивляюсь, неужели за ними вообще нет родительского контроля! С домофоном хоть какую-то часть праздно шатающихся личностей можно будет остановить!
Елена Гриценко, консультант магазина «Модем»:
– Даже если бы мне не нужен был домофон, объективная необходимость диктует его установку. Я живу в подъезде как раз напротив магазина, где продавали пиво на розлив. Соответственно, наш подъезд превратился в натуральное отхожее место. Мы тогда сильно возмущались по этому поводу, и администрация пошла нам навстречу – продажу пива на розлив прекратили. Зато к нам теперь повадилась в избытке молодежь, так что ситуация изменилась не намного. Поэтому, хочу я или не хочу, а домофон ставить придется. Тут уж не до экономии – согласны платить и за установку, и абонентскую плату, и за ключи для всех домашних.
Валерий Барков, светописец:
– Мы с соседом пока более-менее справляемся с местной шпаной, пытающейся устроиться у нас в подъезде. Не так давно нам поставили только дверь специально под домофон. Но мы ждем его не дождемся. Может, хоть посторонних не будет, а со своими справимся. Подъезд очень теплый и уютный, многих тянет сюда как магнитом, но от них и шум, и мусор, и еще чего похуже.
Сюзанна Богданова, студентка колледжа:
– Жаль, нет в моем доме пока домофона. Но я очень хотела бы, чтобы он стоял. Если договориться с соседями, то можно было бы его установить – спокойнее стало бы. А сейчас – бутылки, грязь, все стены разрисованы. Постоянно ломают почтовые ящики, поджигают и вытаскивают почту. Ради собственного спокойствия можно один раз потратиться на домофон, тем более что ежемесячная плата не так уж высока – пара сотен рублей.
Татьяна Удачина, владелец магазина:
– Я живу в доме, где когда-то с нами соседствовал один крупный чиновник из городской администрации. Настолько крупный, что консьерж в нашем подъезде появился едва ли не самым первым в Норильске. Он не только подъезд содержал в порядке, но и прилегающую к нему территорию чистил. Консьерж исчез внезапно, когда чиновник уехал из Норильска. Внутрь сразу стало невозможно зайти даже со двора: подъезд угловой и чаще всего завален снегом. Может быть, я привыкла, но домофон мне не очень по душе – стой у закрытой двери, жди, когда откроют. Или бегай к соседнему телефону-автомату, сообщай, чтобы пустили внутрь. Одно ясно: нельзя подъезд делать доступным всем и каждому – могут загадить так, что крысы заведутся.
0

Читайте также в этом номере:

Платить будем больше (Лариса ФЕДИШИНА)
13 счастливчиков (Екатерина СИДОРОВА)
Готовимся к паводку (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ученые выбирают экспертов (Валентина ВАЧАЕВА)
Как сдать ЕГЭ и не поседеть (Анастасия БОРИСОВА)
Цветы для юбилея (Инна ШИМОЛИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск