Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
А вот в наше время…
Все хотят быть начальниками
30 сентября 2008 года, 14:36
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Во время разговора с людьми старшего поколения молодежи часто приходится слышать размышления на тему «раньше было лучше, не то, что сейчас».
В принципе, логика здесь есть: старшее поколение считает себя более «нормальным», приличным, веселым, патриотичным и т.д., чем нынешнее. И даже я в свои «чуть за двадцать» уже начинаю замечать отличия в мировоззрении нынешних школьников от того, каким оно было у меня в их возрасте. Единственное, чего никогда не сделаю, даже будучи ветхой старушкой на лавочке во дворе, – не стану укоризненно поучать молодежь, мол, а вот в наше время…
Попробуем представить среднестатистического молодого человека. Относительно жизненных позиций. Как мне кажется, их можно разделить на два типа. Первые особо не задумываются над смыслом жизни. Окончили школу, поступили в ПТУ, вуз или еще куда-то. Получили диплом (или вылетели), устроились на работу. Работают. У кого-то на первом месте стоит семья, и тогда вместо Норильского индустриального они «поступают» в «семейно-строительный» институт. Такая молодежь – неотъемлемая часть общества и, можно сказать, свой социальный план они выполняют по пунктам по мере взросления. Из таких состоит штат любого завода или учреждения. А еще эти обычные люди так и останутся простыми работниками на всю жизнь. Им и не надо звезд с неба. Лишь бы дома все было в порядке, вовремя зарплату давали, ну, время от времени можно устроить себе «праздник жизни» в виде шумной вечеринки, поездки в тундру и прочее. Вечера многие проводят в Интернете, закачивая фильмы и видеоприколы, и проживают по нескольку жизней в виртуальных играх. Такая молодежь не станет рваться вперед, не будет участвовать в развивающих программах предприятий и не мечтает о высоких должностях, понимая, что им это попросту не нужно.
Не знаю, каков процент подобных людей, но мне кажется, что скоро их потеснит вторая категория молодежи. Эти ребята с детства знают, что дышать газом и вредными веществами на заводе им ни к чему. Еще со школьных лет «примеряют» на себя начальственный пиджак и мечтают о большом кожаном кресле. Причем предела мечтаний у такой молодежи нет. И, если вы спросите у старшеклассника (как спрашивала я) что-то типа: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?», они вроде бы в шутку скажут: «Директором Заполярного филиала «Норникеля». Вы подумаете: «О-о-о, какие планы! Да у этого парнишки большое будущее». И таких старшеклассников с каждым годом становится все больше, и планы у них все круче. Хорошо бы, если и правда целеустремленный ребенок шел бы к своей цели, не стесняясь в этом признаться. Вот только в аттестате у них почему-то одни тройки. Сегодня компания создала массу целевых программ для обучения молодежи, взращивания классных специалистов. Воспользоваться такими программами может каждый желающий, но… Для этого надо что-то сделать. Для начала хорошо учиться. Во-вторых, интересоваться, быть в курсе дел на производстве. К сожалению, не многие выполняют даже первый пункт. О какой карьере может идти речь?
Возьмем студентов вузов. И среди них, казалось бы, уже взрослых, понимающих, много неоправданно амбициозных людей. В наших беседах они искренне удивляются, почему это он, четверокурсник, должен выполнять на производственной практике «грязную» работу, вместо того чтобы быть инженером, на которого учится? Почему с дипломом о высшем образовании его принимают на маленькую (по его меркам) зарплату каким-то рабочим? Амбициозные студенты с первого курса начинают штудировать учебники по управлению персоналом и своей настольной книгой называют пособие «Как стать эффективным руководителем». Изучают тайм-менеджмент и знают, что движутся к своей цели. Все верно. Только как им объяснить, что «закон ступенек» никто не отменял. По этому закону даже самый большой начальник имеет за своими плечами опыт работы в каждом звене своего направления, начиная с самого низкого. Как ни крути, но поистине крупные руководители были когда-то и практикантами, и простыми рабочими. Поэтому-то и знают свое дело от и до. Поэтому и сумели вскарабкаться по служебной лестнице, опираясь на личный опыт, знание не только психологии, но и практической работы.
Остается надеяться, что высокие планы не будут помехой будущим специалистам в их деле. Пусть карьерный рост развивается, как ему положено, а не быстрее. Чтобы потом старшее поколение производственников не вздыхало: «А молодежи у нас мало. Не хотят работать, хотят быть начальниками».
Это не значит, что стоит опустить руки. Для начала можно поменьше говорить о своих наполеоновских планах всем и каждому. Пустить энергию в работу, в учебу. Чтобы через энное количество лет, сидя в удобном кресле начальника, заявить: «Когда-то я начинал обычным практикантом и знаю на своем производстве каждый винтик, а не только отчеты и документацию».
0

Читайте также в этом номере:

Крутой маршрут в Арктику (Юрий ВЕСЕЛЯНСКИЙ)
В Ирландию за языком (Инна ШИМОЛИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск