Со счетом 14:10 завершился в пятницу, 29 марта, третий благотворительный матч между «Легендами хоккея» и норильской Ночной хоккейной лигой, организованный «Норникелем» во Дворце спорта «Арктика». Игра прошла при аншлаге и горячей поддержке двух тысяч болельщиков. Норильские хоккеисты достойно противостояли звездам первой величины.
С 2015 года под землей построено 7647 метров выработок
Фото: Николай ЩИПКО
Крупнейший из подземных рудников Евразии – «Октябрьский» – готовится отметить свое 45-летие. Все эти годы одно из ключевых подразделений «Норникеля» выступает флагманом технологического развития, где сконцентрированы лучшие специалисты и техника мирового уровня.
«Норникель» внес значительный вклад в подготовку Студенческих игр и обустройство Красноярска
Зимняя Универсиада – 2019 завершилась, но мы будем долго вспоминать эти 11 дней, которые подарили столько эмоций участникам и болельщикам и открыли Сибирь всему миру. Поддержка «Норникеля» как генерального партнера позволила провести событие на высочайшем уровне и дать существенный толчок развитию спорта в Красноярске. И конечно, норильчане были там. О самых ярких моментах по-настоящему нашей Универсиады – в этом материале.
Основу норильской команды, выступавшей в Перми, составляют пятиклассники
Фото: Архив Константина Сидоренко и из открытых источников
Норильские школьники придумали, как тренировать память космонавтам. На основе игры «Повтори цвет» они сконструировали специальный аппарат, положили его в красный чемодан и отправились в Пермь на чемпионат по робототехнике Fest Russia Open 2019.
Малоизвестные эпизоды драматической истории молодой Страны Советов, детали арктических экспедиций далекого прошлого, подробности биографий знаменитых полярников и летчиков, «уроки» географии и литературы, «посещение» музеев и библиотек – все это «Энциклопедия» романа Вениамина Каверина «Два капитана».
Жизнь Евгения Щемилина вплетена в историческую вязь горнодобывающей промышленности НПР. А она, в свою очередь, стала основой для его фотокниги «Я – Норильск», которая, наверное, и не могла называться иначе.