Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Амбициям соответствуют
ДЕЛО МОЛОДОЕ
26 января 2012 года, 11:36
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Яна АНДРЕЕВА
В профессиональном лицее №17 вчера, в Татьянин день, чествовали всех носительниц этого имени – учащихся и педагогов. Песни под гитару, танцы, экспромты кавээнщиков – поздравления звучали на каждой перемене.
В лицее как раз была перемена между занятиями.
– У нас учатся двенадцать  Татьян, еще есть два педагога с таким именем, о каждой студенты сделали к празднику видеоролик, – рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Лариса Григорьева, пока мы идем к актовому залу, где с самого утра на всех переменах собираются обитатели учебного заведения.
По дороге встречаем педагога с именем и фамилией пушкинской героини.  
– Евгений Онегин у нас не работает, а вот Татьяна Ларина есть, повезло, – представляет Лариса Григорьева преподавателя, обучающего девчонок искусству повара, кондитера и продавца.  
– Татьяна, что слышите по поводу своего имени-фамилии?
– Только восторженные комплименты. Когда знакомишься с людьми и называешь фамилию, обычно спрашивают: “Наверное, Татьяна?” Тогда удивляются еще больше.
Татьяна Ларина из лицея тоже человек очень приятный в общении, чистый и доверительный, заверяет Лариса Григорьева, и мы заходим в актовый зал, куда очень быстро стекается молодой народ.
Приятный сюрприз: народ поет-танцует, отлично играет на гитарах. На сцену выходят все желающие. Всех сопровождает буря оваций.
– Мы бросили клич: кто хочет принять участие в поздравительной открытке? Артисты нашлись без проблем, – говорит замдиректора по воспитательной работе. – У меня очень активные учащиеся.
Перед следующим занятием успеваем выловить симпатичных Татьян – блондинку и брюнетку. Блондинка – Татьяна Подмазко – рассказывает, что получает профессию повара-кондитера и уже определилась, что приготовление салатов ей нравится больше, чем выпечка, много экспериментирует с салатами дома. Брюнетка – Татьяна Рябуха со второго курса – говорит про амбициозные планы:
– Хочу открыть свой бизнес, ресторан например. Учусь, стараюсь.
Амбиции подкреплены отношением к делу, комментирует Лариса Григорьева. Татьяна Рябуха является стипендиатом главы города, сейчас за успехи в овладении профессией поданы документы на присуждение ей стипендии губернатора края имени Татьяны Щеголевой. Эта женщина, тоже имеющая отношение к празднику, является создательницей ремесленного училища в Красноярске.
– Все наши Татьяны обладают пунктуальностью, таким подзабытым сейчас качеством, как доброта, и принципиальностью, – обобщает Лариса Григорьева, – самооценка у них неплохая, но не завышенная.
А как для Татьян пели!
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск