Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«Арлос» выходит на связь
ПЛАНЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
29 октября 2008 года, 14:46
Фото: Николай ЩИПКО
С 1 ноября все мультимедийные услуг – широкополосный доступ в Интернет, кабельное аналоговое и цифровое ТВ – под торговой маркой «Норком» жителям Норильского промышленного района и Дудинки будет оказывать ООО «Арлос». О грядущих изменениях в компании рассказывает исполнительный директор ЗАО «Норильск-Телеком» Руслан ОКРУТ.
– Руслан Владимирович, для чего понадобилось выделять одно из направлений деятельности компании?
– Развитие рынка инфокоммуникаций в целом и рост возможностей «Норильск-Телекома» в частности заставили компанию пересмотреть свои подходы к бизнесу. До сегодняшнего дня все телекоммуникационные услуги – от голосовой телефонии до кабельного телевидения – жителям и предприятиям города оказывало ЗАО «Норильск-Телеком». В сложившихся условиях повышения значимости мультимедийных сервисов и существенного роста спроса на них мы пришли к решению о выводе высокотехнологичных услуг в отдельное направление деятельности. Для этого была создана компания «Арлос». Она и будет теперь продвигать мультимедиауслуги под известной норильчанам маркой «Норком». Оператор «Норильск- Телеком» сосредоточится на развитии традиционных телекоммуникационных услуг – телефонии, спутниковой связи и производственной связи.
– Что изменится с появлением компании «Арлос» для пользователей услуг «Норкома»?
– С бытовой точки зрения для пользователей мультимедийных услуг «Норильск-Телекома» не поменяется ничего. Все офисы продаж «Норком» работают по прежним адресам и в обычном графике. Телефоны справочных служб и технической поддержки функционируют в привычном режиме. Изменения тарифов и тарифных планов не произойдет. Просто с 1 ноября новые договоры на предоставление услуг широкополосного доступа в Интернет, цифрового и кабельного ТВ, домофонной связи клиент будет заключать не с ЗАО «Норильск-Телеком», а с ООО «Арлос».
Если же отвечать на вопрос о переменах в более глобальном смысле, то благодаря концентрации на мультимедийном направлении компания сможет более эффективно обслуживать своих клиентов – как частных лиц, так и корпоративных пользователей. Для компании будет закупаться специализированное оборудование и программное обеспечение, которые позволят увеличить скорость передачи данных и устойчивость сети, будут внедряться беспроводные системы доступа. Кроме того, «Арлос» сфокусируется на сервисной составляющей, улучшив работу клиентского отдела и служб технической поддержки пользователей. Расширится перечень предлагаемых услуг.
Уже в ближайшее время ООО «Арлос» запустит телевизионный канал для жителей Норильска, откроет доступ к услугам интерактивного телевидения. Еще один перспективный проект – создание новых ресурсов и сервисов в Интернете (сайт знакомств, игровой портал, личный кабинет).
– А не окажется ли оператор телефонной связи в положении «бедной родственницы»?
– Ни в коем случае. «Норильск-Телеком» – это основа холдинга. Все понимают, что, несмотря на быстрое развитие новых мультимедиауслуг, традиционная телефония всегда будет пользоваться спросом. Благодаря специализации в рамках холдинга наш оператор телефонной связи сможет сосредоточиться на главном направлении своей деятельности.
 
Беседовала Лиза КОТИК
0

Читайте также в этом номере:

Летчики в штопоре (Инна ШИМОЛИНА)
Сегодня уже поздно (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Сотрудничество продолжится (Валентина ВАЧАЕВА)
«Золото» медного (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск