Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«Золото» медного
СПОРТ-ТАЙМ
29 октября 2008 года, 14:45
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В воскресенье завершился VI открытый корпоративный турнир по мини-футболу. Все три призовых места заняли команды, представляющие Норильск.
К сожалению, в связи с погодными условиями не смогли принять участие чемпионы прошлогоднего турнира, команда головного офиса. Сборным Енисейского речного пароходства и Кольской ГМК с погодой повезло, но гостям не дали ни единого шанса на победу. В финале турнира сошлись сборная района Талнах и «Медеплавильщик». Победа досталась команде с медного 3:1. Третье место – за командой никелевого завода.
– Игра была напряженной, – поделился с «ЗВ» атакующий защитник победителей Денис Терешко. – Предыдущие игры были поспокойнее, но это и объяснимо: цена победы слишком велика. Талнах – достойный соперник. Мы даже не сомневались, что бороться за первое место придется именно с ними. Жаль, что не приехали москвичи. Хотелось помериться силами. Думаю, в следующем году переходящий кубок останется у нас. В команде полное взаимопонимание на площадке, и это главная наша заслуга.
 
Без огорчения
Гости, которым не дали вмешаться в распределение призовых мест, тем не менее остались довольны. Приобрели опыт:
– Мы прилетели не полным составом, – поделился с «ЗВ» тренер команды Енисейского пароходства Валерий Шуркин. – Несколько сильных игроков пропустили турнир из-за травм. Мы не питали иллюзий, прекрасно зная, что из себя представляет норильский мини-футбол. Не могу сказать, что только недостаток сильных игроков определил невысокие результаты нашей команды. Но ребята выдыхались на площадке, и это бросалось в глаза. В результате второе место в подгруппе и возможность наблюдать турнир со зрительской трибуны. Наблюдаем, делаем выводы, замечания. В мини-футболе главное – оборона. Поразить ворота шансы представятся всегда. Поэтому, наблюдая со стороны, чаще обращаю внимание на расстановку игроков, смену позиций. В турнирах подобного уровня несколько не хватает игровой дисциплины. Игроки часто проявляют инициативу, уходя от установки тренера. Нередко это приводит к ошибкам. В целом от турнира впечатления хорошие. Возвращаемся без огорчения. Ведь самое дорогое – опыт. А медали, кубки и прочее никуда не денутся. Впереди еще турниры.
0

Читайте также в этом номере:

Летчики в штопоре (Инна ШИМОЛИНА)
Сегодня уже поздно (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Сотрудничество продолжится (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск