Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Азбука” восхищения
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
11 декабря 2012 года, 13:43
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В киноконцертном зале “АРТ” наградили победителей регионального этапа конкурса детского творчества “Дорога в завтра”. Младшие участники получили памятные призы и медали, а старших ожидает путешествие за границу.
В этом году конкурс порадовал организаторов не только своим масштабом, но и качеством работ. Рисунки, поделки, стихотворения, рассказы, видеоролики и электронные игры на тему “Азбука профессий от а до я” получились настолько интересными, что жюри долго не могло решить, кому из ребят отдать главные призы конкурса.
– На мой взгляд, уровень работ в этом году значительно вырос, – говорит ведущий специалист управления внутренних коммуникаций ЗФ, куратор корпоративного проекта “Клуб “Профнавигатор” Наталья Гладкая. – “Дорога в завтра” проводится двенадцатый год. И уже можно сказать, что ни одна из работ не была выполнена просто для участия в конкурсе. Каждая из них достойна восхищения.
К творчеству всей семьей
Еще одной особенностью проекта стало сотрудничество с норильской станцией юных техников. Сюда участники приносили свои работы, а представители СЮТ помогали выбирать победителей.
Специалист по декоративно-прикладному творчеству СЮТ Любовь Судьбина на сцене “АРТа” вручила призы в номинации “Особое мнение жюри”. Эта дополнительная награда досталась Михаилу Соколову за рисунок “Путешествие по заводу”, Антипу Кудашкину – за “Подземную работу” в декоративно-прикладной форме, Гюльшан Джафаровой и Ивану Ворошилову – за видеотворчество.
Многим участникам конкурса помогали родители. Как сказал начальник управления по работе с целевыми группами персонала управления внутренних коммуникаций Заполярного филиала Юрий Фомин, совместное творчество в конкурсе только приветствуется. Создавая вместе с ребенком очередную работу, родители рассказывают ему о своей профессии, расширяют кругозор и, что немаловажно, поддерживают семейные ценности, необходимые для хорошего развития. Поэтому получать свои дипломы, медали и подарки победители самой младшей возрастной категории выходили вместе с родителями. За старшими ребятами папы и мамы с волнением следили из зала. Конкурс “Дорога в завтра” стал для них настоящим семейным праздником.
На церемонии отметили творческий подход ребят, представивших видеоролики и электронные игры. Задача перед участниками стояла непростая, но, как оказалось, это еще больше их вдохновляло.
Самые лучшие рисунки продолжат радовать норильчан и по окончании конкурса. Часть из них отправится в Сочи и украсит “южную резиденцию “Норильского никеля” – санаторий “Заполярье”. Другие работы можно будет увидеть в АБК норильских предприятий. По словам Юрия Фомина, среди желающих разместить у себя детские работы уже выстроилась очередь.
Соведущий церемонии награждения, корпоративный герой Никелька, представил ребятам десятую книгу о приключениях веселого гнома “Азбука профессий”. Она поможет маленьким читателям больше узнать о людях, работающих на предприятиях компании, и, возможно, уже сейчас выбрать для себя будущую профессию.
Победителей объявят в столице
Все работы победителей отправятся в Москву для участия в третьем этапе конкурса “Дорога в завтра”. Его результаты станут известны в феврале 2013 года. Тогда же норильчане узнают, кто из старших участников поедет в путешествие за границу. А юные художники и мастера уже готовятся к будущему конкурсу. Если верить Никельке, самые любознательные и талантливые станут соавторами его следующей книги о Заполярном производстве.
Награждение превратилось в семейный праздник
О профессиях компании участники знают с детства
Сказочные герои украсили праздник
0

Читайте также в этом номере:

Для увеличения мощности (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Анкета в помощь (Валентина ВАЧАЕВА)
ЛОКК платежом красен (Марина БУШУЕВА)
Валидольная концовка (Екатерина СТЕПАНОВА)
За воду пересчитают (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск