Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Баскет-шоу в ДФК
Спорт-тайм
10 ноября 2010 года, 14:09
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Сергей КЛОЧКО
Работники Заполярного филиала ГМК имеют возможность постоянно поддерживать физическую форму, участвуя в ежегодных соревнованиях. Нынешние, в зачет 49-й спартакиады, вновь выявляют наиболее сильных и подготовленных. В праздничные дни в доме физической культуры прошли соревнования по баскетболу среди команд предприятий группы “Норильский никель”.
В первый день было зафиксировано два технических поражения. Команды АТО “ЦАТК” и НИИ не явились на паркет. В итоге без соперников остались “Дудинка” и рудник “Заполярный”.
 
Пример руководителя
В жесткой схватке сошлись команды Норильской железной дороги и рудника “Таймырский”. В первой четверти игры преимущество захватили железнодорожники. “Таймырскому” очки отыгрывать сложнее. По признанию капитана Ильи Байталова, команда находится на стадии становления. У железнодорожников, напротив, состав стабильный, игроки сыграны, что и сказывается на итоговом счете – 31:72 в пользу НЖД.
Впрочем, результат никого не удивил. За команду предприятия пришел поболеть начальник НЖД Александр Бахарев. Он уверен: если создать для работников нормальные условия для занятий спортом, результат не заставит себя ждать. У игроков-железнодорожников нет проблем с заменами на время тренировок или игр за честь НЖД. А в случае победы они уверены, что не останутся без поощрения.
Однако не все руководители предприятий так благосклонны к баскетболу. Как утверждает главный секретарь игр Ирина Горина, некоторые с трудом отпускают работников на спартакиаду.
 
Очко, еще очко!
Игра ПООФ против ООО “НПТ” была не менее напористой. С первой же четверти обогатители оторвались от преследователей на 19 очков. Во второй четверти они сбавили темп, но в третьей и четвертой добавили экспрессии. Итоговый счет – 27:71.
Баскетболисты института “Норильскпроект” и управления промышленной безопасности поначалу заставили болельщиков поволноваться. Первая четверть закончилась с разрывом всего в 10 очков в пользу УПБ. Однако в дальнейшем команда УПБ стала увеличивать свое преимущество. Сначала добавила 31 очко, затем 22, ну а в последней четверти целых 40! Игроки “Норильскпроекта” пытались организовать преследование, иногда им удавалось сократить разрыв. Но напористости оказалось недостаточно. Со счетом 74:115 победила команда УПБ. И в этом немалая заслуга одного из наиболее эффективных игроков – Гнатюка, в активе которого 36 очков. Уже на следующий день в игре против команды ЦАТК Гнатюк снова отличился, набрав 28 очков. Общий счет – 33:107.
 
Воскресные баталии
В воскресенье, 7 ноября, довольно напряженной была борьба между командами рудника “Таймырский” и НПТ. В первой четверти преимущество шахтеров составляло всего три очка, а к концу второй четверти – пять очков. Несмотря на то что у таймырцев не было замен, им удалось удержать победу в своих руках. Итоговый счет – 38:49.
Болельщиков на трибунах оказалось немного. Тем яростнее старались они поддержать свои команды и игроков. Самая юная болельщица Полина вдохновляла папу из команды ООО “НПТ” на результативные броски. Студенты НИИ под взглядами девушек из группы поддержки играли неистово, хотя и пришлось постоянно отрываться в игре с ПООФ. В итоге разница в четыре очка – 49:53 – принесла победу, что необычайно порадовало болельщиц. Команда Норильской железной дороги и в воскресных баталиях не огорчила зрителей, победив “Норильскпроект” со счетом 108:64.
Следующие игры состоятся 13 и 14 ноября.
0

Читайте также в этом номере:

Студенты пощупали производство (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Лифты надо беречь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Здесь русский дух (Лариса ФЕДИШИНА)
Годы летят (Игорь АРИСТОВ, Владимир ПОЛИЩУК, Юрий СМОЛОВ, почетные граждане Норильска)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск