Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Больше, чем отдых
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ
1 октября 2012 года, 13:24
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ, Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Марина СЕРГЕЕВА
Завершился сезон летних отпусков, и можно подвести предварительные итоги программы оздоровления работников компании “Норильский никель”. По информации Александра Толочко, и.о. заместителя начальника управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала, в этом году на отдых работников ГМК, членов их семей и детскую оздоровительную кампанию выделено около 1 миллиарда 300 миллионов рублей.
Программа реализуется по корпоративным стандартам, перечень санаториев, стоимость и условия предоставления путевок в Заполярном филиале и на других предприятиях группы “Норильский никель” едины.
– Работники традиционно отдыхают в Сочи, в санатории “Заполярье”, по туристическим путевкам едут в Испанию и Болгарию. Эти направления пользуются большим спросом. Так, в Болгарии к уже знакомому норильчанам четырехзвездочному отелю “Алегра” добавился новый – “Роял”, – сообщил Александр Толочко. – Выезжали наши работники во вневедомственный санаторий “Россия” на курорте Белокуриха и “Центросоюз” в Кисловодске, с которым компания в этом году сотрудничает впервые.
– Не выросла ли цена путевок?
– Для работников – нет, несмотря на рост стоимости отдыха вследствие инфляции. Например, полная стоимость путевки в “Заполярье” в летний период составляет около 70 тысяч рублей, но работнику ЗФ она обошлась, как и в прошлом году, всего в 10 тысяч рублей и в 6–7,5 тысячи рублей – в период с октября по май. Во вневедомственные санатории путевку можно приобрести за 6,5 тысячи рублей. Тур в Болгарию в низкий сезон обходится в 2,5 тысячи, в высокий – в отеле “Алегра” отдых стоит 5 тысяч, в “Рояле” – 7 тысяч рублей. Таким образом, в среднем плата за путевки составляет для работника около 14 процентов от их полной стоимости. Продолжительность отдыха по туристическим путевкам – 14 дней, по санаторно-курортным – 21 день. Хочу отметить, что в низкий сезон путевка в Болгарию включает в себя дополнительно курс санаторно-курортного лечения – не менее четырех процедур  в день и дополнительное экскурсионное обслуживание.
– Реконструкция “Заполярья” не мешает норильчанам отдыхать?
– Руководство санатория прилагает все усилия, чтобы сделать отдых максимально комфортным. Как известно, реконструкция  санатория рассчитана на несколько лет. Уже завершены работы, которые велись в непосредственной близости от корпусов. В ближайшее время запланирован их внутренний ремонт. Вошел в строй новый спортивно-оздоровительный комплекс, включающий крытый бассейн, так что отдыхающие в не сезон могут не волноваться: им есть где плавать и заниматься другими видами спорта.
 
Дети в корпоративной форме красиво смотрятся
– Расскажите подробнее о детском отдыхе.

– В летние каникулы  в санаторно-оздоровительном лагере “Вита” в Анапе в две смены – каждая длилась 42 дня – отдохнули и при необходимости принимали процедуры 340 ребят. Во всероссийском детском центре “Орленок” – 516, в спортивном лагере “Спорткэмп” в Греции – 160 мальчиков и девочек. Стоит добавить, что в “Орленок” традиционно приезжают известные артисты, спортсмены,  проходят детские творческие фестивали. Конечно же, ребятам все это очень нравится. А лагерь “Спорткэмп” в Греции рассчитан на воспитанников детско-юношеских спортивных школ, здесь ребята вместе с наставниками продолжают учебно-тренировочный процесс, который сочетается с отдыхом на море. Как это было, можно увидеть и прочитать на корпоративном сайте “Никелька”.
Детский отдых удался, и летняя корпоративная форма на ребятах очень красиво смотрится, они ярко выделяются на фоне детей из других регионов. Ну а если говорить о цифрах, то следует сказать, что в прошлом году в оздоровительных лагерях отдохнули 960 детей, в этом году спрос вырос, и на летний отдых отправились уже более тысячи ребят в возрасте от 7 до 17 лет. Компания “Норильский никель” дополнительно закупала путевки, чтобы удовлетворить всех желающих.
 
Программа оздоровления сохранится
– Цены на детский отдых остались на уровне прошлого года?

– Стоимость детских путевок уже более пяти лет для работников не увеличивается и составляет: в “Виту” – 7 тысяч рублей, в “Орленок” – 8 тысяч рублей, это всего 10 процентов от их полной стоимости. В Грецию чуть дороже – 10 тысяч, или 14 процентов. Перевозка детей осуществлялась корпоративной авиакомпанией “Таймыр”. В Краснодар и Анапу – прямыми чартерными рейсами. В Грецию, в Афины – с посадкой в Москве. Во время полета для юных норильчан был предусмотрен специальный рацион питания.
– Александр Валерьевич, что же показали предварительные итоги отпускной кампании-2012?
– Что традиционно наиболее востребованы путевки в период с мая по сентябрь. В прошлом году за это время отдохнуло около 12 100 работников компании и членов их семей, в этом – на 500 человек больше. В четвертом квартале текущего года планируется оздоровить еще около 4,9 тысячи человек, это соответствует уровню прошлого года.
В октябре мы ежегодно проводим социологический опрос работников о качестве отдыха. С учетом полученных результатов и поступивших предложений работников планируется оздоровительная кампания на следующий год. Пока же могу сказать, что все направления программы оздоровления сохранятся. Дополнительно рассматривается вопрос об организации отдыха работников в первом квартале 2013 года в Таиланде.
Море и солнце – что еще нужно северянам для счастья?
Болгария: горячий сезон
Отдых идет на пользу даже младенцам
Уезжать из Испании не хочется ни детям, ни взрослым
0

Читайте также в этом номере:

В паутине проводов (Екатерина СТЕПАНОВА)
Когда вопросы достигают цели (Валентина ВАЧАЕВА)
Кадровый прорыв (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Дом для полиции (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск