Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Больше не вместе
С МИРУ ПО НОВОСТИ
11 июня 2013 года, 15:57
6 июня президент России Владимир Путин и его супруга Людмила Путина объявили о разводе. Это решение они приняли совместно после почти 30 лет брака.
Новость о своем разводе президент и первая леди РФ рассказали в интервью телеканалу “Россия-24” после просмотра балета “Эсмеральда” в Кремлевском дворце.
Они отметили, что даже после расставания останутся близкими людьми. Людмила Путина объяснила развод тем, что каждый член их семьи сейчас ведет свою жизнь. Владимир Путин полностью погружен в работу, поэтому они редко видятся. Их дети выросли. Президент, в свою очередь, сказал, что есть люди, совершенно не совместимые с той степенью публичности, которую предполагает его работа. Людмилу Путину, по ее словам, тяготит публичность, но все же она благодарна своему бывшему супругу, который всегда ее поддерживает.
Как утверждают российские СМИ, заявление о разводе Владимира и Людмилы Путиных в московские отделы ЗАГС пока не поступало. Об этом сообщается со ссылкой на источник в Московском управлении записи актов гражданского состояния.
Владимир Путин и Людмила Шкребнева поженились в 1983 году. У них две дочери. Старшей – 28, младшей – 27 лет. По словам президента, они получили образование в России и проживают сейчас тоже здесь.
 
Пуск прошел успешно
Минобороны провело очередное испытание новой твердотопливной баллистической ракеты.

Прототип новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) прошел успешные испытания на полигоне “Капустин Яр” в Астраханской области. Как сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России, пуск осуществили боевым расчетом ракетных войск стратегического назначения (РВСН) с мобильной пусковой установки вечером 6 июня. “Задачами пуска были подтверждение соответствия характеристик ракетного комплекса и всех его элементов, подтверждение летно-технических характеристик ракеты и агрегатов ракетного комплекса в целом, экспериментальное подтверждение надежности функционирования ракетного комплекса. Пуск признан успешным”, – говорится на сайте Минобороны.
 
Новая жертва разборок
Житель города Шарыпово, в которого в ночь на субботу, 8 июня, выстрелил полицейский, оборонявшийся от толпы пьяных дебоширов, скончался.

В ночь трагедии у кафе “Делис” в городе Шарыпово компания нетрезвых мужчин и женщин устроила разборки. На место конфликта прибыли два полицейских наряда в составе четырех сотрудников. Увидев стражей порядка, группа из девяти пьяных молодых людей накинулась на полицейских. У одного из нападавших был нож. Несмотря на предупредительный выстрел в воздух, люди продолжали оказывать сопротивление наряду ППС. Когда полицейского толкнули, он непроизвольно выстрелил и ранил мужчину в голову. В отношении сотрудника ППС возбудили уголовное дело по статье 286 УК РФ “Превышение должностных полномочий”.
Вчера в краевом следственном комитете сообщили, что 27-летний потерпевший скончался в больнице. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что пуля попала ему в плечо с последующим проникновением в голову.
 
В Интернете не спрячешься
Национальное агентство безопасности США получило прямой доступ к Google и Facebook. Теперь ФБР обладает возможностью неограниченной слежки за любым человеком в мире, пользующимся услугами Интернета, пишет британская газета “Гардиан”.

Под американским колпаком оказались все, от рядовых граждан до премьер-министров, излишне доверяющиеся электронной сети. Британская “Гардиан” сообщает, что в распоряжении ФБР оказался совершенно секретный документ по осуществлению программы PRISM, которая позволяет разведке собирать все данные о работе людей в Интернете, похищать содержание их электронной переписки, следить за перемещением файлов, прослушивать разговоры.
Документ гласит, что сбор информации ведется непосредственно с серверов крупнейших американских интернет-провайдеров. Разумеется, все компании, к которым “Гардиан” обратилась за разъяснением, сообщили, что ничего не знают об этой программе.
Представители компаний оправдываются, что если эта секретная программа и существует, то она осуществляется без их ведома. Эта слежка значительно усилилась в период президентства Барака Обамы. Американский закон позволяет вести наблюдение за любыми потребителями услуг Интернета, живущими за пределами США и за теми американцами, чьи адресаты находятся за границей.
 
Кредитная нагрузка россиян растет
При этом финансовая активность в стране остается на низком уровне.

Как сообщают российские СМИ, ссылаясь на исследование Российской академии народного хозяйства и госслужбы, финансовая активность россиян в 1,5–2 раза ниже, чем среди европейцев. Почти две трети граждан России предпочитают не иметь дел с банками или другими финансовыми организациями, а сбережения есть только у трети населения. В 2012 году деньги отложили чуть более 10% граждан страны, а кредитами пользуется только четверть россиян. Еще меньше –  всего около 3% – приобретают ценные бумаги или вкладывают деньги в бизнес и недвижимость.
Главная причина слабой финансовой активности россиян, по мнению исследователей, в низкой степени доверия банкам и финансовым институтам. Поэтому сделок между друзьями и знакомыми в два-три раза больше, чем официальных контактов с финансовыми структурами.
В то же время Минэкономразвития и Центральный банк неоднократно обращали внимание на большой объем выданных кредитов в России. Так, по словам министра экономического развития Андрея Белоусова, кредитная нагрузка на население составляет 17% от доходов и продолжает расти, несколько лет назад этот показатель равнялся 10%.
0

Читайте также в этом номере:

День России будет теплым (Екатерина БАРКОВА)
Гуляют все! (Екатерина БАРКОВА)
Есть такая служба (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Физика высокой энергии (Валентина ВАЧАЕВА)
Лидеры убирали Долгое (Екатерина БАРКОВА)
Тысяча и один день (Елена КОВАЛЕНКО)
Рыбу ловил незаконно (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск