Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Большой букет для милых дам
6 марта 2009 года, 13:02
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
В среду в городском музее началась весна. Собравшиеся на открытие выставки «Время года – любовь» сошлись во мнении, что весна пришла в Норильск именно 4 марта.
Путь наш по экспозиционному залу был усыпан цветами – фантазийными и подаренными природой. Юрий Афонов написал их пастелью, Александр Слесарев – маслом, Виктор Асадчиков – тушью и акварелью. Три члена Союза художников, три мэтра, три «веселых чижа» в творческом содружестве создали экспозицию, в которой много красок, тепла и солнца.
Идея выставки принадлежит Юрию Афонову, председателю общественной организации художников «Таймыр – Юг». Афонов придумал название «Время года – любовь» и озадачил товарищей по Союзу. Слесарев и Асадчиков охотно включились в работу, хотя ни для того, ни для другого такой объект «воспевания», как цветы, не является предметом постоянного внимания.
Тридцать три картины, заключенные в одинаковые, специально заказанные итальянские рамки – эта деталь, по задумке Афонова, должна была сделать выставку еще более привлекательной, стильной, – действительно дарят праздничное настроение, добавляя нашему заснеженному городу света и цвета.
Стоит пойти на выставку в Музей НПР, чтобы узнать, как выглядит «Желтенький», полюбоваться на «Цветы для любимой», удивиться «Райскому дереву», посмотреть на мальвы. Своеобразному творческому союзу норильских живописцев – АСА (по первым буквам фамилий авторов) – сюрприз для северянок удался. «В цветах мы показали, как вас любим, как женщины нас вдохновляют», – сказал Виктор Асадчиков. А мы с благодарностью приняли этот яркий букет. И надеемся на новые сюрпризы.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск