Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Женщина должна быть женственной
Взгляд со стороны. Леонид СОЛОМАХА, депутат городского совета
6 марта 2009 года, 13:04
Я много путешествовал по Советскому Союзу и России. Поэтому есть основания утверждать, что в Норильске самые красивые и самые умные женщины. Так сложилось на генном уровне. Родители многих норильчанок в молодости попали сюда не случайно. И среди политических заключенных, и среди вольнонаемных специалистов были выдающиеся, интереснейшие люди. Их дети тоже выросли целеустремленными, с жаждой знаний, умением хорошо работать и  достойно держаться в обществе. Говорю так с большой долей уверенности, потому что именно такие женщины меня окружают.
Норильчанок, с которыми я общаюсь, отличает надежность и умение дружить. Они занимаются спортом, наукой, активны в общественной жизни. Возможно, в праздники не стоит выделять кого-то одного, но, думаю, читатели «Вестника» меня поймут, если я назову великими норильчанками Клавдию Ивановну Климову,  Елену Викторовну Колянинскую (увы, ныне покойную), Полину Павловну Христенко. Каждая из них – образец для подражания. Возьмите каждую из начальниц управлений или заместителей главы администрации Норильска, руководительниц на комбинате. Они прекрасны и в работе, и на светских вечеринках.
Очень много в Норильске замечательных женщин. Это директора школ, заведующие детскими садами, рядовые педагоги, работницы культуры, производственницы. Но не социальный статус позволяет женщине быть интересной, увлекаться фитнесом, заниматься туризмом, не пропускать ни одного спектакля в Заполярном драматическом театре, быть организатором коллективных праздников. Без них, решительных, увлеченных, стремительных, не обходится ни одно мероприятие, да и жизнь в городе замерла бы!
Но, признаюсь, меня очень раздражает, что многие женщины постепенно забывают, чем наделила их природа. На что сразу реагирует мужской глаз? На внешний облик. Не нравится нам, когда женщины носят мужские одежды, не заботятся о своей привлекательности. Я просто прихожу в ужас, когда вижу женщину с сигаретой. Не знаю, как к этому относятся другие мужчины, но для меня это «потеря сознания». А если на моих глазах курит школьница, «нулевое» настроение обеспечено мне на многие часы. Не запах перегара и сигаретного дыма мы хотим чувствовать от женщин – запах духов. Но если девочка постоянно видит перед собой курящую и неряшливую маму, какой она вырастет сама?
Предвижу возражение: в наше время ответственность за все происходящее в семье переложили на женские плечи. Обидно, когда мужчина уходит от проблем, не занимается своими детьми, так что в конце концов к воспитанию приходится подключать службу опеки или отдел по делам несовершеннолетних.
Вот такие у меня получились не праздничные размышления.
И все же хочу сказать женщинам: пусть у каждой из вас будет достойное мужское окружение. Надежное и любящее. Потому что только в любви рождается все хорошее. Желаю, чтобы в каждой семье было взаимопонимание, а ваши дети выросли именно такими, какими вы хотели бы их видеть. Будьте женственными! И вдохновляйте нас, мужчин пусть не на подвиги, но на достойные дела.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск