Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Брось сигарету
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
12 ноября 2012 года, 14:28
В Красноярском крае будут бороться с курением. Создана рабочая группа для разработки предложений по реализации региональной антитабачной политики.
Группу возглавил министр здравоохранения края Вадим Янин. В ее состав также вошли представители правительства и Законодательного собрания края, Роспотребнадзора, трудовой инспекции, полиции, юристы. Они разработают меры по снижению  смертности и заболеваемости от курения. На первом заседании уже обсудили ситуацию с распространением табакокурения, экономические и социальные последствия потребления табака для нашего региона. На следующем заседании представители всех ведомств вынесут на обсуждение свои предложения, которые войдут в концепцию единой региональной антитабачной политики.
 
Танцуй, пока молодой
Молодых норильчан приглашают принять участие в Nord Battlе. Конкурс современных танцев состоится 25 ноября в “АРТе”.

Принять участие в конкурсе могут все желающие в возрасте от 14 до 30 лет. Заявки принимаются в молодежном центре Норильска (Талнахская, 8) и в районной администрации Талнаха (Диксона, 10, кабинет 212).
Ознакомиться с положением конкурса можно на сайте www.molodcentrnor.ru. Телефон для справок 23-84-77.
 
Позади сложная навигация
В Таймырском районном управлении Енисейского речного пароходства, которое обеспечивает все грузовые операции в Дудинском порту, подвели итоги летней навигации.

По словам директора управления Игоря Казанина, в нынешнем году объем перевозок составил 1 миллион 314 тысяч тонн, грузооборот – 327,8 миллиона тонно-километров. Для сравнения: в прошлом году был перевезен 1 миллион 162 тысячи тонн, грузооборот составил 308,2 миллиона тонно-километров. Добыто и перевезено для Заполярного филиала 1 миллион 200 тысяч тонн песка при плане 1 миллион 100 тысяч. Всего было обработано 925 судов, из них 836 сухогрузных и 89 нефтеналивных. И это при том, что речная навигация на Енисее была сложной – где-то со второй половины лета в средней части Енисея наблюдались провалы глубин, поэтому большегрузный флот загружался не полностью.
0

Читайте также в этом номере:

Счет на миллионы (Андрей СОЛДАКОВ)
Будут в городе сады (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
До весны? (Лариса ФЕДИШИНА)
Заповедное слияние (Валентина ВАЧАЕВА)
Накопи себе сам (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Вот приедет Ольга… (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск