Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Чем вам запомнилось лето?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
19 сентября 2008 года, 13:57
Лада ПИКУЛЬ, ведущий специалист управления региональных проектов ЗФ:
   – Холодной погодой. Поэтому оно было немножко грустным. Кадровыми изменениями. Поэтому было неожиданным. Но если вы об отпуске, то разнообразными впечатлениями. Отпуск – это всегда хорошо.
 
Антонина КРИВЕНКО, номинант конкурса «Моя горнячка»:
   – Среди приятных впечатлений  – несколько семейных событий. Во-первых, подрос наш первенец, начал ползать, сидеть, появились два первых зуба. Во-вторых, удалось навестить родственников в Алматы – моем родном городе, где очень люблю бывать. В парке «Фэнтези» получили удовольствие от парения в воздухе на аттракционе «Падающий лифт». В зоопарке понравилось кормить гусей, подплывающих к людям очень близко, что вызывало восторг у маленького Ромашки. Мужу наверняка запомнится рыбалка на речке Или. И не только уловом фазанов, живописными местами, но и брошенными после снятия фильма «Кочевник» декорациями. Ну и в-третьих, лето запомнилось участием в конкурсе «Моя горнячка». Призы от «Вестника», а также фотоснимки, на которых запечатлены лучшие моменты, будут напоминать об этом чудесном времени. Но лето, к сожалению, войдет в историю и тревожными сообщениями с мест боевых действий, и авиамытарствами, которые настигли нашу семью в самом конце поездки…
 
Евгений ЗЫРЯНОВ, фотограф:
   – Мы семьей этим летом съездили в Таиланд – побывали в Бангкоке, Патайе, на островах. Ездили на границу с Бирмой, в джунгли, купались в горном водопаде среди черных карпов. Это было великолепное путешествие: отличная погода, уютный отель, никаких проблем с оформлением документов. Я сам настоял на Таиланде. Дочка Саша даже хотела остаться там жить. Но мы поехали в Ижевск, купили машину и своим ходом отправились  к родным в Киров. Ездили в лес, на дачу, на рыбалку. С машиной в отпуске очень хорошо. Уезжая, оставил ее своей маме – она как раз получила права. Повезло пообщаться с близкими друзьями, в отпуске такое бывает нечасто – то мы заняты, то они. А тут я встретился со своим главным корешем, так мы почти все время проводили вместе. В общем, отдохнули на все сто процентов, даже больше. Но все равно, где бы ни были, хотелось вернуться домой.
 
Ирина АНИСТРАТЕНКО, менеджер рекламного агентства "Платина-М":
   – Практически все лето я провела на материке. Первым пунктом стал Петербург, утоливший мою жажду культурных мероприятий. Услышав настоящий, качественный звук классической музыки в исполнении целого симфонического оркестра, я долго не могла отойти от впечатлений, сменившихся звуками концерта под открытым небом на Дворцовой площади музыканта группы Pink Floyd. Дальше меня ждало море. Город Ейск порадовал своим приятным видом, обилием развлечений и относительной дешевизной. Отдых отдыхом, но какое веселье без острых ощущений? Вы когда-нибудь видели двенадцатиметровый скалодром из натурального камня? Такое чудо есть в Ростове-на-Дону, поразившем меня обилием улыбающихся и красивых людей. И пусть страховка защищает от падения, адреналина это не убавляет…
 
Василий ИВАСЕНКО, инспектор дорожно-патрульной службы:
   – Почти все лето провел в Норильске. Как оно может понравиться? Никак. Лето в этом году очень холодное было. Ходили в тундру по выходным. Свои прелести на Севере тоже есть: пейзажи, например. А в отпуске был в Киргизии. Там нормально: тепло, хорошо. Отдыхали с семьей в пансионате, у родственников побывали. Сейчас работаю и ожидаю следующего отпуска.
 
Юрий КОЛПАКОВ, человек на автобусной остановке:
   – Летом я был в Норильске. На материк не поехал, потому что была реорганизация в частной фирме, где я работаю. Приходилось увольняться и вновь устраиваться на службу, поэтому время отпуска еще не подошло. А лето с каждым годом у нас все ужаснее и ужаснее, все грязнее, серее – впечатления не радуют. Если раньше возвращался в Норильск с удовольствием, то сейчас, проезжая из Алыкеля и замечая над городом газ,  пребываю в удрученном состоянии. Когда придет время отпуска, по возможности постараюсь компенсировать недостаток кислорода. Поеду отдыхать за пределы Норильска.
Антонина КРИВЕНКО
Евгений ЗЫРЯНОВ
Ирина АНИСТРАТЕНКО
Василдий ИВАСЕНКО
Юрий КОЛПАКОВ
0

Читайте также в этом номере:

Квартирный ответ (Валентина ВАЧАЕВА)
На опрос остановись! (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск