Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На опрос остановись!
ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ
19 сентября 2008 года, 13:54
Фото: Сергей ВОРОБЬЕВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Сотрудники инспекции безопасности дорожного движения и активисты «Молодой гвардии «Единой России» в минувшую среду особенно часто останавливали водителей на посту у реки Купец. Операцию эту партнеры проводили с дальним умыслом.
Анонимность гарантирована
 
   Воплотив в жизнь совместную акцию «Водитель, сбавь скорость, я хочу жить!», «гвардейцы» решили продолжить сотрудничество с норильской службой ГИБДД. В среду вечером ребята прибыли на пост у Купца, захватив с собой 100 анкет для водителей. «Были ли вы или ваши близкие, родственники участниками ДТП за последние пять лет?», «Какое влияние на вас оказывают рекламные средства, установленные на улицах и вдоль дорог?», «Изменилось ли состояние безопасности дорожного движения в городе за последние пять лет?»…
   Эти и другие подобные вопросы заготовили организаторы профилактической акции для норильских водителей. Отвечать предлагалось в форме теста, анонимность сохранялась.
   Молодые люди с флагами добавили мероприятию зрелищности. Водители, и без того «крадущиеся» мимо поста ГИБДД, стали продвигаться еще медленнее, с интересом наблюдая происходящее. Их тут же останавливали инспектора и приглашали пройти в помещение. Кому-то повезло меньше, и отвечать на вопросы пришлось в стоящем поблизости «Соболе».
 
Без грубости
 
   Эйваз Юсифов, водитель «Мерседеса» вышел из здания поста с улыбкой на лице и в полной уверенности заявил, что на вопросы ответил легко и быстро.
   – Я в подобном мероприятии участвую первый раз, – рассказал Эйваз, – хотя за рулем уже 18 лет. Уверен, такие акции необходимы. Ведь некоторые водители вовремя не узнают о нововведениях в правилах дорожного движения и даже не интересуются происходящим. А у меня есть и дети, и внуки. Хочу быть уверенным, что их безопасность как пешеходов, а в перспективе и водителей, будет на должном уровне.
   А вот Камил Тагиев, владелец «Жигулей», объяснил, что ему опрос «молодогвардейцев» и ГИБДД ни к чему. Машину Камил водит тоже 18 лет. Говорит, что не нуждается в напоминаниях. Автомобиль знает с детства, водит по правилам, как положено, и ни разу не приходилось ему быть виновником ДТП. Камил Тагиев очень спешил и отвечать на вопросы ему явно было недосуг. Несмотря на легкое раздражение, он все же прошел в помещение поста и уделил несколько минут ребятам из «Молодой гвардии».
   Активиста движения Татьяну Ронжину мероприятие нисколько не утомило. В течение часа она сидела за столом, объясняя водителям суть опроса, помогала разобраться, если у респондентов возникали трудности. По словам Татьяны, не все водители справились с заданием «без сучка, без задоринки». Некоторые переспрашивали, сомневались, задумывались над ответом. Почти все участники опроса с интересом изучали тесты и ставили галочки в бланках, и ни один, даже самый торопливый водитель не нагрубил «молодогвардейцам». В качестве памятки каждый автовладелец получил листовку с призывом корректно вести себя на дорогах.
   Теперь специалисты изучают тесты, подводят итоги опроса. Профилактическая акция, как считают организаторы, стала еще одним шагом на пути улучшения дорожной обстановки в Большом Норильске.
Водители послушно отвечали на вопросы теста
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск