Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Квартирный ответ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
19 сентября 2008 года, 13:53
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
Вчера глава города Сергей Шмаков вручил тридцать свидетельств на получение социальных выплат по программе «Обеспечение жильем молодых семей на 2008 год».
   Многие молодые семьи за сертификатами пришли в полном составе. Семилетние братья Корнеевы, живущие вместе с мамой в съемной «двушке», планируют, что «лишнюю» комнату в своей квартире они отдадут… кошке.
   Стволовая рудника «Октябрьский» Светлана Корнеева – коренная норильчанка – до сих пор вместе с семьей старшей сестры прописана в родительской квартире. Когда близнецам исполнилось два года, она решила квартирный вопрос, съехав от родителей.
   – Предложение стать участницей программы поступило мне от жилфонда, где моя семья стояла в очереди на расширение жилья, – рассказывает Светлана. – Меня такая помощь действительно устраивает. Правда, чтобы приобрести трехкомнатную квартиру, – добавила она, – к выделенной сумме нужно будет приплюсовать еще тысяч 200, но при моей зарплате это реально.
   Никому не надо доказывать, что собственное жилье является одним из основных залогов семейного счастья, которое возможно и в неполной семье. Это ведь тоже не навсегда, особенно если семья – молодая… Об этом сказал на радостной церемонии и глава города.
   Социальная выплата в зависимости от количества членов семьи  может составлять до 65 процентов стоимости определенного нормативами жилья. К помощи государства и города семья должна будет присовокупить свои накопления или ипотечный кредит.
   Всего в действующей на территории Норильска программе по обеспечению жильем молодых семей – сто участников. Именно столько норильских семейств, где возраст родителей не превышает 35 лет, числятся  в жилфонде. В прошлом году были выданы первые свидетельства на выплаты, полученные двадцать одной семьей.  В этом – 30, а всего их будет 57. Уже есть претенденты-2009. Ведь Норильск должен оставаться молодым.  
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск