Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:00 В Арктике ищут новые острова
13:00 Белого медведя из «Роева ручья» хотели обменять на панду
12:00 Средняя зарплата в Красноярском крае достигла почти 50 тысяч рублей
11:00 Лыжная база «Оль-Гуль» к началу сезона преобразится
10:05 В Норильске началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2020
Все новости
Что необычного было или будет у вас на Новый год?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
13 декабря 2010 года, 13:36
Марина ПЕШКОВА, фотограф управления общественных связей Заполярного филиала, с дочерью Ириной:
– У нас необычные игрушки. Северные обереги, всем знакомые розетки, в нашей семье используются как елочные украшения. Сами делаем игрушки из разных материалов, например из ткани. А Ира еще учится рукоделию в кружке “Мастерица” в гимназии №1. Недавно для младшей сестры Дианы, ей год и четыре месяца, Иринка бисером вышила зайчика и олененка. Так что у обеих моих дочерей будет запоминающийся  Новый год.  
 
Татьяна ШАЙБУЛАТОВА, поэт, руководитель центра литературного творчества:
– Необычной может стать встреча года Кота-Кролика: утром 31 декабря я лечу к дочери в Питер. Если случится нелетная погода, встречу Новый год дома или где-нибудь набегу. А из прошлого самый необычный праздник был такой. Когда я в разгар новогоднего  праздника поняла, что очень хочется прилечь отдохнуть, а сделать это негде – был полон дом гостей, – решила устроиться в шкафу. Поспала немного, просыпаюсь – и не могу понять, где я. Открываю шкаф и обнаруживаю в моей комнате целующуюся парочку. Каково же было их изумление, когда гости увидели хозяйку, выползающую на четвереньках из шкафа?! Да еще в такой момент.  
 
Вадим КИРПИЧЕНКО, сотрудник ОАО “Норильскгазпром”:
– Самый запомнившийся новогодний праздник был у меня в начальной школе. Я учился в деревне Новоалександровка Красноярского края. Вы же знаете великолепную четверку мушкетеров Дюма? Так вот, я единственный был настоящим мушкетером, в остальных переоделись три девочки. Насчет предстоящего Нового года могу сказать: программа – непредсказуемая. Возможно, поедем на Валек, может быть, в другое место на природу. Но живая елка должна быть обязательно!
 
Екатерина МИХАЛЬЧУК, Каролина  ЛОХОВА, представились особенными зайцами:
– Ничего “такого” у нас на Новый год не было. Да мы его не празднуем. Вот потому! Что помним из детства? Все как у других детей. Особенный Новый год у нас, может, еще будет. Ой, нам скоро на сцену выходить.
 
Евгений ШАРУХА, мастер-взрывник рудника “Таймырский”, болельщик на конкурсе “Мой любимый Дед Мороз”:
– Что необычного? На лошадях ездили. Конечно, не в Норильске, я здесь всего три года. Раньше мы жили в совхозе “Назаровский”, там и живая елка была, и лошади. Мы их наряжали. Вот жена подсказывает: плюшевыми скатертями покрывали, колокольчики вешали и детей катали. Прошлый Новый год тоже на материке встречали, а нынче никуда не едем.
 
Александр ФАДЕЕНКО, главный специалист управления главного механика ЗФ:
– Необычным, наверное, был наш первый с супругой Олей совместный новогодний праздник. Мы встречали 2001 год. В маленькую “хрущевку” набилось 30 человек, представляете? Такой насыщенный год у нас и получился: мы с Олей поженились, Богдан родился. Теперь у нас двое детей, так что новогодние праздники стараемся сделать необычными для них. Что-то придумываем. За две недели до праздника традиционно все вместе наряжаем елочку, да и новогоднюю ночь с детьми начинаем.
Марина ПЕШКОВА
Татьяна ШАЙБУЛАТОВА
Вадим КИРПИЧЕНКО
Екатерина МИХАЛЬЧУК, Каролина ЛОХОВА
Евгений ШАРУХА
Александр ФАДЕЕНКО
0

Читайте также в этом номере:

Заслуженные “миллионеры” (Валентина ВАЧАЕВА)
Золотые женщины! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Этот страшный “крокодил” (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск