Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
13:05 Мозаичные панно советских времен в Норильске оформили подсветкой
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
10:00 «Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
Все новости
Чтобы помнили
Акция
26 апреля 2011 года, 10:59
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Марина БУШУЕВА
Молодежь, гордящаяся победой советских войск над фашистской Германией, вышла  на улицы города, чтобы раздать норильчанам символ Победы – георгиевские ленточки.
– Это не во время Великой Отечественной войны появились эти ленточки – раньше, что-то связанное с Георгием Победоносцем, – говорит молодой парень Денис, пока ребята, раздающие символ Победы около Музея истории освоения и развития НПР, пытаются повязать ему на рюкзак ленточку.
– В семьсот каком-то…  – добавляют школьники.
Алексей Рассказов и Мария Шиловская – одиннадцатиклассники физико-математического лицея. ЕГЭ на носу, а они вдобавок к подготовке к экзаменам занимаются общественной деятельностью.
– Экзамены мы сдадим, не переживайте. А раздача ленточек – это не просто общественная деятельность, это как бы знак благодарности воевавшим, – говорит Алексей. С ним соглашается и Мария.
В середине дня около музея и на другой стороне Ленинского проспекта, около кинотеатра “Родина”, немноголюдно. Но от георгиевской ленточки никто не отказывается. Вот молодая мама повязывает ленточку на ручку коляски, пожилая женщина просит несколько штук.
– Внукам отдам. Мы каждый год повязываем им ленточки, рассказываем о Великой Отечественной войне. Надо, чтобы подрастающее поколение знало историю страны, гордилось ею. Тем более что она была такой непростой, – говорит коренная норильчанка Людмила Васильева.
Каждому дается по одной ленточке. В крайнем случае – две-три. Алексей и Мария рассказывают, что в прошлом году раздавали без счета, а потом видели выброшенные на дороге ленты – было очень обидно. Тем же, кто хочет взять георгиевские ленты в большом количестве, например для всего коллектива, следует обратиться либо в местное отделение “Единой России” (ул. Севастопольская, 7а), либо в молодежный центр (ул. Талнахская, 8).
Всего в этом году Норильское отделение Союза промышленников и предпринимателей России закупило 15 тысяч ленточек. Так что должно хватить всем желающим.
0

Читайте также в этом номере:

Внутри планеты (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Исполнено! (Виктор ЦАРЕВ)
Лыжники победили погоду (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Язык мой... (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск