Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Героев отблагодарили
14 апреля 2008 года, 14:46
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Работники учреждений города и предприятий Заполярного филиала компании «Норильский никель» получили благодарственные письма от главы Норильска за работу в сложных погодных условиях. Всего награждено 66 человек.
С непогодой, разыгравшейся в городе с 12 по 14 февраля, боролись всеми силами и средствами. Водители НПОПАТ колоннами вывозили кайерканцев и талнахцев домой, бригады «Скорой помощи» сквозь метель прорывались к больным и сопровождали их до больниц, сотрудники МЧС спасали застрявший в снегу транспорт, а работники автотранспортного объединения ЦАТК расчищали дороги. Вчера все герои получили благодарственные письма главы города и букеты цветов. Каждый выход за наградой сопровождался громкими аплодисментами присутствующих в конференц-зале администрации Норильска. Больше всех награжденных было у работников здравоохранения и ЦАТК.
– Только в первый день непогоды в Норильске было три нештатных ситуации, а в Талнахе – две. Но мы справились с ними на отлично. На дороге Норильск – Оганер у нас по крышу занесло две машины «Скорой помощи», больных (одного человека с травмой, второго – с кровотечением) эвакуировали на вездеходе МЧС, – рассказывает Игорь Хмара, заведующий подстанцией скорой помощи в Норильске.
– Мы своих больных перевозили на тепловозе. Спасибо за это Норильской железной дороге, – благодарит Людмила Филенко, заведующая подстанцией скорой помощи в Кайеркане. – Эта сложная ситуация для нас была полезна тем, что мы получили ценный опыт того, как действовать в таких сложных погодных условиях.
Водитель автобуса №31 Сергей Слимовский работает на самом сложном, часто задуваемом маршруте Норильск – Кайеркан. 13 февраля девятнадцать автобусов, в том числе и его, более десяти часов простояли на трассе, пока их пассажиров не забрали высокопроходимые «Пармы». А промороженные автобусы смогли вернуться на «базу» только на следующий день.
Глава города Сергей Шмаков, поздравляя отличившихся норильчан, поблагодарил их за проявленное мужество, пожелал им счастья, здоровья и успехов  в работе.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск