Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Гимназия на всю жизнь
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
16 ноября 2012 года, 12:39
Текст: Вероника ГРИГОРЬЕВА, выпускница гимназии №1
Вчера гимназия №1 отметила серебряный юбилей. Для меня это событие значимо вдвойне, потому что говорить о нем могу не только как бывшая ученица, но уже и как представитель коллектива. В гимназии я работаю восемь лет. Сразу после выпускного заместитель директора по воспитательной работе Елена Михайловна Скрябина пригласила меня сюда лаборантом методического кабинета.
До сих пор помню, как нелегко было свыкнуться с мыслью, что я больше не ученица, а полноправный член коллектива. Учителя стали относиться ко мне как к коллеге-специалисту, но я по-прежнему считала их преподавателями, испытывала чувство благодарности и уважения. Спустя некоторое время мои ощущения изменились. Любить коллектив гимназии я стала не меньше, но теперь мне иногда кажется, что я вовсе не училась здесь, а работала все 18 лет.
Жизнь гимназии тесно связана с моей собственной. Может быть, поэтому многие ее события переживаются как личные. Недавно Норильск покинула заместитель директора по научно-методической работе Нина Петровна Карпинская. Могу сказать, что такие качества характера, как пунктуальность, оперативность, ответственность в работе, мне передались от нее. Часто вспоминаю и Марка Яковлевича Горового – бывшего директора нашей гимназии. А учитель музыки и организатор многих школьных мероприятий Галина Ивановна Серегина финальным аккордом своей работы в гимназии сделала нынешний юбилейный праздник. Вскоре она тоже переедет жить на материк.
Все, кто работал и учился в гимназии №1, создали ее такой, какой мы ее сегодня знаем: дружной, уютной, полной ярких событий и, конечно, требовательной к знаниям. С новым директором – Мариной Александровной Зенгер – гимназия будет развиваться и дальше. Хотелось бы пожелать коллективу благополучия, здоровья и терпения. Творческого настроения, профессиональных успехов. Пусть гимназия всегда поддерживает самые прогрессивные новшества в образовательной системе, гордо звучит на региональном и федеральном уровнях.
Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, поэтому временно наблюдаю за работой коллег со стороны. Слежу за новостями гимназии, радуюсь победам ее воспитанников. Четырехмесячная Настенька ненадолго “отпустила” маму в день юбилея, и я с удовольствием побывала в гимназии на праздничном концерте.
“Школа – мой второй дом” – это вовсе не пафосная фраза для торжественных случаев. Лично мне, как и многим, кто посвятил себя работе в школе, она очень понятна и близка. Искренне хочу, чтобы моя гимназия процветала. Чтобы всегда в ее кабинетах стояло самое современное оборудование, чтобы новые тенденции в обучении ребят с легкостью реализовывались и сбылась наконец общая мечта учеников и учителей: появилась крытая галерея-переход между двумя корпусами гимназии. Ребятам я желаю ходить на уроки с удовольствием и ценить каждый день своей насыщенной школьной жизни. Учителям – удовлетворения от работы, теплой атмосферы каждый день, талантливых и успешных учеников.
0

Читайте также в этом номере:

Счастливый билет (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Центровой из Норильска (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Главные китайские слова (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск