Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Кредитная история имеет значение
ПЛАНЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
3 марта 2009 года, 12:00
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
Норильские предприниматели могут получить государственную гарантию инвестиционной и текущей деятельности.
Андрей Колесников, заместитель главы администрации Норильска по собственности и торговле, подчеркнул, что участвовать в краевой программе поддержки предпринимательства выгодно предприятиям малого и среднего бизнеса, работающим на нашей территории. Первыми сделали шаг в этом направлении топливная компания «Арктур» и Норильский хлебозавод. Региональным проектом могли бы воспользоваться и сетевые компании, и управляющие организации в коммунальном хозяйстве. Причем не только на инвестиционную, но и на текущую деятельность, в том числе на сохранение рабочих мест.
По условиям программы принципал может попросить государственную гарантию от края, что кредит, взятый заявителем в банке, вернется этой финансовой структуре. Однако принципал должен предоставить полную информацию о своей хозяйственной деятельности, бизнес-план и другие документы, после чего краевой инвестиционный совет решит, поддерживать ли заявителя. Решение будет приниматься в том числе на основании кредитной истории претендента.
Подробную информацию о новой программе, принятой в Красноярском крае, можно получить на сайтах управления потребительского рынка и услуг, а также Фонда поддержки предпринимательства.
Муниципальные власти, как известно, тоже принимают антикризисные меры. По словам Андрея Колесникова, городская программа поддержки предпринимательства состоит из трех блоков. Финансовая и имущественная помощь, организация курсов повышения квалификации предпринимателей, а также информационно-консультационная поддержка. В этом году на реализацию муниципальной программы выделено из бюджета 7,4 миллиона рублей. В следующем планируется потратить на 700 тысяч рублей больше.
0

Читайте также в этом номере:

С верой в «Надежду». (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Родственные связи (Ален БУРНАШЕВ)
Парад машин (Роман УСТОМОВ)
Горькое и сладкое (Лариса ФЕДИШИНА)
Здоровая энергия (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск