Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Здоровая энергия
ДЕЛО МОЛОДОЕ
3 марта 2009 года, 12:03
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Под таким названием в киноконцертном комплексе «АРТ» состоялось мероприятие, посвященное здоровому образу жизни. Цена билета – здоровье.
При входе всем предлагали сдать сигареты. Процедура ликвидации табачных изделий на пороге зала, где проходит рэп-фестиваль, – это несколько странно. По крайней мере, не укладывается в четко выработанное представление о музыкальном направлении. А как же тогда «питаюсь дымом, а по ночам пишу», написанное флагманом отечественного рэпа?
 
Язык молодых
В основном на концерт пришли подростки. Впрочем, организаторы в лице отдела молодежной политики и дирекции кинокомплекса «Родина» ориентировали мероприятие именно на эту возрастную группу.  На сцене побывали все рэп-коллективы города, а также танцевальные группы, исполнители брейка. Чувствовалось отсутствие соревновательного духа – читали размеренно, пытаясь донести информацию: жизнь без наркотиков наполнена смыслом.  
– Задать мероприятию формат рэп-фестиваля –  отличная идея, – поделился с «ЗВ» ведущий программы Кирилл Сафронов. – В представлении многих людей рэп и правильный, здоровый образ жизни – вещи несовместимые. Понятно, что подобные убеждения вызваны бесчисленными видеоклипами, снятыми скорее в коммерческих целях. Рэп пользуется большой популярностью в молодежной среде, а потому если мы ставим перед собой задачи донести до молодых людей что-то, то делать это надо на их языке. Рэп – один из таких языков, а рэп-фестиваль – правильная политика.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск